Проездной – как птица Феникс?

05 Сентября 2018 22:42
Проездной – как птица Феникс? . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

На первый взгляд события на прошлой неделе развивались стремительно. В среду в газете «Камчатский край» вышел материал под заголовком «Как провожают проездные…», в котором мы сообщили: фактически месячных проездных на предъявителя в городе больше нет, решением некоего «Камчатского транспортного союза» они превратились в электронные кошельки. В этот же день в утреннем радиоэфире одной из радиостанций глава города Виталий ИВАНЕНКО эту информацию подтвердил, сказав при этом, что власти города не имеют к происходящему никакого отношения. А уже в пятницу утром стало известно, что мэрии все-таки удалось договориться (!) с автобусниками о том, что месячный проездной в его привычном для горожан статусе будет сохранен, однако с присвоением ему космической цены – 1 800 рублей.

На взгляд более пристальный история эта уходит корнями в начало года, когда все мы только узнали о замене бумажных проездных билетов на электронные, и выглядит несправедливой в отношении жителей Петропавловска, до сих пор вызывая массу вопросов. Попробуем эти вопросы озвучить.

Безлимит – не безлимит?

Во-первых, сам по себе переход на электронные транспортные карты проходил у нас не слишком гладко. Произошло это, как вы помните, в марте: именно с этого месяца горожане начали пользоваться общегражданским проездным «пластиком». До этого с начала года городские власти вели «необходимую подготовительную работу». Именно такие комментарии мы получали из администрации ПКГО.

Затем случился коллапс городского масштаба с продажей этих проездных. «Почта России» перестала их продавать, запросив за услуги слишком большую цену. Продажи были организованы в РКЦ, где народ стоял часами в очередях, заваливая мэрию жалобами. Пришлось даже продлевать часы работы отделений центра. При этом мэрия активно призывала горожан не паниковать и охотно рассказывала, как удобно будет пользоваться новыми электронными проездными.

Но уже в марте горожане стали жаловаться на несовершенство системы и крайне скудную информированность о правилах пользования «пластиком».«Если ты никогда не пользовался подобными проездными при поездках в другие города, то тебе непонятно, как они действуют. Какой стороной его прикладывать, к чему именно прикладывать и что делать, если аппарат у водителя не работает? Сколько раз можно ездить по пластиковому проездному, тоже непонятно: одни говорят, езди, сколько хочешь, другие – только 15 поездок в день», – говорили читатели нашей газеты.

Кроме того, по словам читателей, тогда, в марте, ни в одном городском автобусе никто из них не видел никаких информационных материалов о введении в действие новой системы оплаты, а водители ничего пояснить пассажирам не могли.

Отвечая тогда на многочисленные вопросы горожан, мы с газетных страниц разъясняли и правила пользования новым видом проездных, и успокаивали горожан сообщениями о том, что общегражданский проездной билет будет безлимитным (!). То есть, он будет действовать в привычном для всех режиме: купил в начале месяца и ездишь на автобусах до его (месяца) окончания. Эту информацию мы, конечно, не придумывали сами, а получали и от администрации ПКГО, и от руководителя «Камчатского транспортного союза» (он же – депутат городской думы ПКГО) Павла Сайдачакова.

И вот он, наш первый вопрос: зачем было вводить в заблуждение горожан? Неужели кто-то, кто вводил в автобусах Петропавловска электронную систему оплаты, мотивируя это лучшим учетом количества пассажиров, на самом деле изначально планировал всучить нам всем электронные кошельки и брать деньги именно за каждую поездку? Есть у нас такое подозрение…

И есть даже этому подозрению подтверждение. Сейчас, когда власти все-таки «договорились» с автобусниками о сохранении безлимитного проездного, выяснилось, что для этого почему-то нужно выпустить отдельные пластиковые карточки. Те, которые горожане уже купили за 50 рублей с надписью «Общегражданский проездной билет», для безлимитных поездок уже не подходят: дескать, запрограммированы не так. Поэтому покупать безлимитные придется снова. Кстати, и стоимость самой карточки как-то незаметно выросла до 100 рублей!

Прокурору на заметку

Очень настораживает в истории с проездными и то, как городские власти попытались занять в ней позицию «моя хата с краю, ничего не знаю». В уставе нашего славного города есть третья глава «Полномочия Петропавловск-Камчатского городского округа», в ней статья 11 «Вопросы местного значения Петропавловск-Камчатского городского округа», а в ней пункт 7, который относит к вышеназванным полномочиям «создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания населения в границах городского округа».

Много десятилетий подряд в Петропавловске действовали проездные билеты на автобус. Каждый обладатель такого билета знал, что покупает его на месяц. Платит при покупке – один раз. Те, кому проездные были не нужны, платили за поездки в автобусах: очень давно – кидая монетки в аппараты и откручивая себе билетик, давно – покупая талончики и пробивая их в компостерах, в промежутке – покупая билет у кондуктора, а потом просто отдавая деньги водителю и не получая взамен ничего. Все это на разных этапах именовалось организацией пассажирских перевозок. Теперь это назвали «порядком оплаты проезда», к регулированию которого городские власти не имеют отношения и по поводу которого решения теперь принимает «Камчатский транспортный союз».

Товарищи, что это за странные игры? И почему жители города должны в них участвовать, причем практически принудительно? Почему они должны разбираться в том, кто кому и когда передал какие-то полномочия? И самое интересное: если «Камчатский транспортный союз» единолично принимает решения об отмене проездных билетов, об их превращении в электронные кошельки, о росте их стоимости, ухудшающие финансовое положение жителей города, то на основании каких документов он это делает и где мы можем ознакомиться с этими решениями, оформленными документально?

На наш взгляд, последний вопрос закономерно было бы адресовать надзорному органу, то есть прокуратуре, которая должна проверить законность принятых решений в интересах горожан. А заодно можно и поинтересоваться обоснованием цены возрожденного путем переговоров мэрии с автобусниками безлимитного проездного в 1 800 рублей. Есть ли вообще в природе это обоснование и, если есть, то кто его рассчитывал? И не является ли, наконец, превращение проездного в электронный кошелек навязыванием услуги? Ведь далеко не все хотят, чтобы в самый неподходящий момент брюки легким движением руки превращались в элегантные шорты…

Немного лирики

Глава города в радиоэфире несколько раз подчеркнул, что никакие госорганы не регулируют порядок оплаты проезда в пассажирском транспорте. Возможно, это так. Действительно, законодательство говорит нам о том, что «регулируемые тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок устанавливаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации, если иное не установлено законом данного субъекта Российской Федерации» (федеральный закон от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Именно поэтому постановление об изменении тарифа на автобусные муниципальные перевозки принимает у нас краевое правительство на основании решения региональной службы по тарифам. Более того, нигде в законодательной базе нам не удалось найти такого юридического понятия как «месячный проездной билет» и сведений о том, кто устанавливает его цену. Раньше в Петропавловске и тариф, и стоимость проездных устанавливались постановлением мэрии.

И потом, что такое «Камчатский транспортный союз»? Некоммерческая организация, участниками которой, по данным СБИС, являются ООО «Альянс-Авто», ООО «Джемини-Авто» и А.Ю. Сергеев. Сайт организации нам найти не удалось. Есть аккаунт в сети «Фейсбук», но и в нем нет полной информации о том, какие именно перевозчики входят в эту организацию. Но наверняка наше АО «Автопарк», учредителем которого является муниципальное учреждение «Управление экономического развития и имущественных отношений администрации ПКГО», в этом союзе состоит. А поэтому говорить о том, что сейчас городские власти не имеют никакого влияния на перевозчиков и не находятся с ними во взаимодействии, как-то нелепо.

Да, даже АО «Автопарк» – это коммерческая структура. И она, как и все прочие перевозчики, заинтересована в повышении стоимости проезда, потому что в ее состоятельности заинтересованы, в частности, и учредители. И именно администрацией города с ними заключаются договоры на право осуществления пассажирских перевозок, закупаются новые автобусы на бюджетные деньги для передачи кому-то из них в эксплуатацию и т. д. И, наверное, решение о том, что в городе больше не будет месячных безлимитных проездных, тоже должно приниматься совместно. Причем неплохо было бы сначала узнать на этот счет мнение горожан. Как-то это было бы по-человечески. Ведь живем мы все в этом городе вместе и управлять им пытаемся сообща, так сказать, в тесном взаимодействии.

Информирование населения о том, что происходит в городе, не должно быть однобоким. Иначе получается, что дорожки, новые лавочки и прочее благоустройство в скверах – это хорошо, а поэтому рассказывать об этом мы будем много. А изменение правил оплаты проезда – этот как-то непопулярно, поэтому мы об этом умолчим. Пусть как-то само собой рассосется.

Так нельзя. Представляете, сколько народа в конце августа привычно заплатили за проезд в сентябре 1 005 рублей? Не имея никакой информации, весь этот народ был бы уверен, что может ездить в автобусах весь месяц. А то, что внесенных денег отныне хватает только на 40 поездок, обнаружилось бы у каждого по-своему, причем по закону подлости в самый неподходящий момент. Как бы тогда объяснялись с народом и городские власти, и «Транспортный союз»? Даже сейчас, после столь стремительного возрождения безлимитных проездных, люди происходящим возмущены. Они говорят о том, что авансировать за 1 800 рублей езду в наших видавших виды автобусах, в которые после материковских страшно даже зайти, – это настоящий хоррор! И это при том, что альтернативного общественного транспорта для передвижения по городу у нас нет. Многие горожане, комментируя ситуацию в соцсетях, откровенно призывают земляков не покупать электронные проездные, а платить за проезд наличными за каждую поездку. И это неудивительно.

Светлана СОЛОВЬЕВА, газета «Камчатский край»

5 сентября 2018 г.

Когда верстался номер, стало известно о том, что на совещании под руководством министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова с главой Петропавловска Виталием Иваненко и представителями «Камчатского транспортного союза» принято решение об установлении стоимости безлимитного проездного билета на автобусы в 1 500 рублей. Таким образом, озвученная два дня назад цена проездного в 1 800 рублей упала на 300 рублей

0
123
очень актуальная и честная статья, спасибо. И вправду, странная позиция мэрии - это не мы, это они сами так решили. А конкурсы на автобусные перевозки кто проводит? а раньше кто цены устанавливал на проезд - не они ли??? а кто уже несколько лет говорил о введении электронных проездных??? там целый специальный орган есть для этого. и этот орган контролирует всех перевозчиков. как новые автобусы купили - там это мы договорились, а как цену подняли - так это автобусники сами. Ну зачем народ за дебилов считать? сделали под шумок как им надо - вот и все.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник