Главная    Новости    Криминал    Министр здравоохранения Камчатки останется до суда на свободе


Министр здравоохранения Камчатки останется до суда на свободе

12 Сентября 2018 16:56
Министр здравоохранения Камчатки останется до суда на свободе
Министр здравоохранения Камчатки останется до суда на свободе

Суд Петропавловска-Камчатского не поддержал ходатайство следствия об аресте до суда министра здравоохранения края Татьяны Лемешко. Также отпущен на свободу бизнесмен Вагиф Мирзарагим оглы Мурсалов, который вместе с главой минздрава стал фигурантом уголовного дела о растрате бюджетных 22 миллионов рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в правоохранительных органах.

Со вчерашнего дня подозреваемые находились в изоляторе временного содержания. Также по делу с ними проходит адвокат Мурсалова Мирослав Федюк - бывший заместитель прокурора Вилючинска. Ходатайство о его аресте ещё не рассмотрено.

Как сообщалось ранее, накануне СКР на основании материалов прокуратуры и ФСБ возбудил уголовное дело в отношении вышеуказанной троицы. По версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. Группу подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении в краевую собственность здания филиала поликлиники в Петропавловске-Камчатском. Предприниматель приобрел здание на улице Ларина, отремонтировал его и продал минздраву края по завышенной цене.

В отношении всех троих уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Фото из открытых источников.

0
Александр
Вот она ваша сущность ГОСПОДА в мантиях! Будь на её месте кто их простых смертных,уже в СИЗО сидели бы!Охренеть 22 млн сп..... и ещё суд отклонил ходатайство об аресте!!!Мораль той басни такова:Чем больше сп.... ,тем меньше шансов сесть!!!Я в шоке ПРАВОСУДИЕ МАТЬ ВАШУ
Имя Цитировать 0
0
кутх
В нашей многострадальной стране правосудие начало заканчиваться с 90-х годов...когда уже тогда судьи в наглую принимали решения не в пользу пострадавших,...дальше- больше. А сейчас правосудия нет вообще. Зря что-ли их освободили от любых нарушений ПДД...даже не моги!!! Пьяными ездить фактически разрешили... Судьи- неподсудны, как и властьпридержащие... Это же просто АУТ в стране. Страны, как государства- нет, есть ОПГ.
Имя Цитировать 0
0
Правда
Вагиф обожрался! Кроме него остальные не люди ! Сидеть ему и ещё раз сидеть !
Имя Цитировать 0
0
Василий
Товарищи, суд и следствие разберуться , что нервеичать. Если украли, вернут в казну...заставят
Имя Цитировать 0
0
Ефратов
Кто то может подтвердить инфо, что в аэропорту арестовали Карпенко?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник