Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки, заживо спаливший двух товарищей по рыбалке, получил 16 лет колонии


Житель Камчатки, заживо спаливший двух товарищей по рыбалке, получил 16 лет колонии

13 Сентября 2018 16:05
Житель Камчатки, заживо спаливший двух товарищей по рыбалке, получил 16 лет колонии
Житель Камчатки, заживо спаливший двух товарищей по рыбалке, получил 16 лет колонии

Суд вынес обвинительный приговор 35-летнему жителю села Мильково, из мести спалившему двух товарищей по рыбалке, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

По п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества) обвиняемый приговорен к 16 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год.

 Все произошло 16 сентября прошлого года в районе бухты Малая Саранная в Елизовском районе. В тот вечер обвиняемый был пьян, он поссорился с двумя своими знакомыми, с которыми там рыбачил. 

«Рыбак дождался, пока мужчины уснут в деревянный доме, где все жили. Из мести за ранее причиненную одним из них обиду и побои, злоумышленник облил угол дома бензином и поджег», - сказали в надзорном ведомстве. 

Находившиеся в строении рыбаки, которым было 54 и 61 год, погибли в том пожаре. Их тела сгорели вместе с домом и всем находившимся в нем имуществом.

 «Совершив поджег и, убедившись, что никто не наблюдает за его действиями, мужчина похитил резиновую лодку с руль-мотором и бензобаком, а также бензогенератор, причинив собственнику ущерб на сумму 160 тысяч рублей», - добавили в прокуратуре. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник