Главная    Новости    Криминал    При обыске в квартире кандидата в губернаторы Камчатки от КПРФ нашли миллионы


При обыске в квартире кандидата в губернаторы Камчатки от КПРФ нашли миллионы

07 Ноября 2018 11:31
При обыске в квартире кандидата в губернаторы Камчатки от КПРФ нашли миллионы
При обыске в квартире кандидата в губернаторы Камчатки от КПРФ нашли миллионы

Во время обыска в квартире депутата Законодательного собрания Камчатского края от КПРФ Валерия Быкова обнаружили десятки миллионов рублей, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в силовых структурах региона. Депутат, которого в местном отделении КПРФ называют кандидатом в губернаторы Камчатки, был задержан 6 ноября в 23 часа по местному времени в кабинете следователя.

По данным источников, 41-летний депутат, являющийся индивидуальным предпринимателем, гендиректором ООО «ЕЛКАР» («Елизовский карьер») и главным редактором газеты «Камчатский коммунист», был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По имеющимся данным, гендиректор карьера, на котором добывается щебень для камчатских дорог и строек, угрожая инициированием проверок надзорных органов, пытался получить долю в конкурирующей компании «Монолит» из Вилючинска. Дело было возбуждено на основании материалов ФСБ. При обыске в квартире депутата, официально заработавшего в 2017 году 338,9 тысячи рублей, были обнаружены большие суммы наличных денежных средств, происхождение которых пока неизвестно.

Пока в Следственном управлении СКР и УФСБ по Камчатскому краю данную информацию не подтверждают, но и не опровергают. По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании, сегодня утром информацию о задержании депутата сообщили его коллегам по парламенту.

По сведениям агентства, Валерий Быков стал гендиректором ООО «ЕЛКАР» в середине сентября этого года. Кроме того, он является учредителем и гендиректором предприятия по производству удобрений ООО «СМ-Био», а также ООО «ДМ» - компании по организации и проведению азартных игр и заключения пари. До избрания депутатом краевого парламента в 2016 году он являлся депутатом Вилючинской городской Думы. В камчатском крайкоме КПРФ депутат (сын бывшего члена Совета Федерации Валерия Клавдьевича Быкова) занимает должность второго секретаря. В начале этого года он претендовал на должность лидера местной ячейки, но не получил поддержки ЦК КПРФ. Тем не менее, однопартийцы его называют кандидатом в губернаторы Камчатского края. Ранее не судим. Женат, воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

0
Варвар
он конечно очень потешный. Уже собирал на выборы у коммерсов. Допрыгался.
Имя Цитировать 0
0
Дебри
Да попался потупому Валерик. Рано начал назначсть вице-губернаторов. Клоун
Имя Цитировать 0
0
Вася
Какие скромные официальные доходы, аж слиза пробивается, и что не кто не видел?
Имя Цитировать 0
0
Алко
"За поступки нужно отвечать по справедливости" как он мне говорил, посмотрим как он будет сам теперь отвечать.
Имя Цитировать 0
0
Everlast Первый
Ну хрен с ним,с этим клоуном- миллионером,может быть кандидатом,а может и нет. Но покопайся в закромках Иваныча,там и миллиарды можно накопать,а он,действующий губер... Ссыт Иваныч,обнесут на выборах,СКР тут как тут.. А ему край как позарез,"арбузик" долларовый покатать  хочется...
Имя Цитировать 0
0
Лилия
На подождите, вы! Дайте проясниться ситуации. У нас в Милькове в своё время очень надо было убрать неудобного главного врача Суркова. Завели уголовное дело, убрали. Ко всеобщему сожалению, не удалось помешать. Ну и где сейчас главный инициатор всего этого безобразия госпожа Лемешко?!
Имя Цитировать 0
0
Посмеялся от души
Качаем с ютуба ролик с задержанием, делаем стоп на 01:25 и читаем на помеченных каким-то говном, документах: «Договор на предоставление услуг по мойке автомобиля, заключенный между ИП "Быков В. В." и ООО «Монолит». Кто ни будь подскажет где помыть автомобиль что бы ФСБ и СК РФ тебя в тюрьму не посадили? Блогеры нервно курят в сторонке. Обратите так же внимание на то, что убрали звук, когда Быков что-то говорит как раз в момент рассказа о веществе на договоре. Диалог был, наверное, такой: Следователь: - Как Вы можете объяснить наличие говна на Ваших руках, которым мы пометили договор мойки автомобиля на Вашей автомойке? Быков: - Я читал этот договор. Следователь: - Вырежьте из видео звук на этом месте. Да-а-а, полная деградация и беспредел.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник