Главная    Новости    Криминал    Второе уголовное дело возбуждено против директора похоронного бюро из Вилючинска


Второе уголовное дело возбуждено против директора похоронного бюро из Вилючинска

09 Ноября 2018 10:13
Второе уголовное дело возбуждено против директора похоронного бюро из Вилючинска. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В отношении руководителя ООО «Роскамстрой», осуществляющего деятельность в сфере похоронного дела в Вилючинске, возбуждено еще одно уголовное дело, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

И.о. директора ООО «Роскамстрой» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с мая по июнь 2016 года руководитель похоронного бюро, путем обмана, представил в управление городского хозяйства администрации Вилючинска фиктивные договоры об оказании ООО «Роскамстрой» ряду граждан безвозмездных услуг по погребению умерших на сумму свыше 234 тысячи рублей. Похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Преступный эпизод выявлен во взаимодействии с сотрудниками Вилючинского отдела полиции в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении и.о. директора ООО «Роскамстрой» по факту совершения им покушения на мошенничество. Согласно материалам дела, в период с 2016 по 2017 год директор аналогичным способом пытался похитить бюджетные денежные средства в сумме 130 тысяч рублей, однако мошенническая схема была раскрыта работниками управления городского хозяйства Вилючинска в ходе проверки документов, предоставленных злоумышленником. В связи сэтим, последний не смог завладеть денежными средствами.

Расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник