Главная    Новости    Криминал    На Камчатке подрядчик обманул чиновников на 11 млн рублей на асфальтировании улиц


На Камчатке подрядчик обманул чиновников на 11 млн рублей на асфальтировании улиц

09 Января 2019 18:23
На Камчатке подрядчик обманул чиновников на 11 млн рублей на асфальтировании улиц. Асфальтирование улиц села Соболево. Фото пресс-службы губернатора Камчатского края
Асфальтирование улиц села Соболево. Фото пресс-службы губернатора Камчатского края

Подрядчик затянул на 2,5 года асфальтирование дорог села Соболево и стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве с деньгами сельского бюджета. Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства ООО «Альбатрос-Сервис» в период с июня 2016 года по декабрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием представителей администрации Соболевского сельского поселения похитили не менее 11 миллионов рублей. Подрядчик не выполнил часть работ, предусмотренных муниципальным контрактом на выполнение капитального ремонта дорог общего пользования в с. Соболево. «В частности, не выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на дорогах общего пользования в Соболевском поселении. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из прокуратуры Соболевского района и Управления ФСБ по Камчатскому краю», - сообщили в Следственном управлении СКР.

По имеющимся данным, компания, ставшая фигурантом уголовного дела, принадлежит тем же предпринимателям, которые в 2017 году оскандалились на невыполнении работ по ремонту дороги в районе «Шанхай» в Петропавловске.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», компания «Альбатрос-Сервис» в 2016 году выиграла конкурс на выполнение работ по асфальтированию дорог в селе Соболево. Цена контракта – около 270 миллионов рублей. Работы должны были завершить 15 ноября 2016 года. Асфальт должен был появиться на улицах Набережная, Центральная, Советская, Заречная, Ключевая, Комсомольская, Родыгина, а также в переулках Совхозный и Больничный. Это примерно 7 км сельской дороги. Но до сегодняшнего дня асфальтирование небольшого села не завершено.

Работы проводятся в рамках реализации краевой программы по капремонту улично-дорожной сети сел Камчатки, в рамках которой с 2014 года были заасфальтированы улицы сел Мильково, Эссо, Анавгай, поселков Усть-Камчатск и Усть-Большерецк.

По сведениям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», площадь территории села Соболево, расположенного на западном побережье Камчатки, около 16 квадратных километров. В нем проживает около 1 800 человек. Расстояние до краевого центра по дорогам 215 километров.

0
Камчадал
А я-то думаю, почему же губернатор больше не рапортует о победах в Соболево?!
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Кде была администрация села,может она в доле с мошенниками.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник