Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки ответит за распространение в соцсетях интимного видео с подругой


Житель Камчатки ответит за распространение в соцсетях интимного видео с подругой

11 Января 2019 11:06
Житель Камчатки ответит за распространение в соцсетях интимного видео с подругой. Фото worldpress.com
Фото worldpress.com

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, которого подозревают нарушении неприкосновенности частной жизни, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю. По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», злоумышленник распространил в соцсети интимное видео своей знакомой.

По версии следствия, 7 ноября прошлого года гражданин пришел в гости к своей знакомой. «Подозреваемый незаконно собрал сведения о частной жизни жительницы города, составляющие её личную тайну. Затем злоумышленник незаконно распространил видеозапись путем её отправки в одну из социальных сетей, чем довел информацию о частной жизни потерпевшей до сведения широкого круга лиц, и нарушил ее конституционные права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, гарантированные статьями 23 и 24 Конституции РФ», - сообщили в Следственном управлении.

Сообщается, что уголовное дело возбуждено по заявлению пострадавшей, которая обратилась в правоохранительные органы. Сейчас по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если вина гражданина будет доказана, то по ч.1 ст. 137 УК РФ ему грозит наказание от штрафа в 200 тыс рублей до лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник