Главная    Новости    Криминал    На Камчатке оборотистый автослесарь продал знакомому бутылку гуталина за 675 тысяч рублей


На Камчатке оборотистый автослесарь продал знакомому бутылку гуталина за 675 тысяч рублей

11 Января 2019 16:23
На Камчатке оборотистый автослесарь продал знакомому бутылку гуталина за 675 тысяч рублей
На Камчатке оборотистый автослесарь продал знакомому бутылку гуталина за 675 тысяч рублей

Краевой суд оставил в силе приговор 28-летнему автослесарю, совершившему несколько преступлений против собственности граждан, а также любившему пьяным покататься за рулём, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре края.

Обвинительный приговор был вынесен жителю краевого центра в октябре прошлого года городским судом Петропавловска-Камчатского. Как установил суд, в августе 2016-го злоумышленник предложил своему знакомому помощь в приобретении автомобиля во Владивостоке и его доставке в Петропавловск для коллеги по работе. Женщина, которая сделала заказ, заплатила ему 182 тысячи, надеясь вскоре получить автомобиль.

Под предлогом необходимости покупки расходных материалов и запчастей, мошенник получил от потерпевшей еще 15 тысяч рублей. Однако все деньги злоумышленник присвоил, причинив несостоявшейся автовладелице значительный материальный ущерб.

В мае 2017 года вместе с приятелем он поживился на своем знакомом. Зная, что он хочет приобрести наркотическое средство, мужчины решили его обмануть. Под видом наркотика они продали товарищу пол-литровую пластиковую бутылку, в которую поместили гуталин и растворитель. На «сделке» друзья заработали 675 тысяч рублей, но были задержаны полицейскими на месте преступления.

Находясь под следствием, но оставаясь на свободе, 15 октября 2017 года злоумышленник похитил со стоянки на улице Северной в краевом центре внедорожник «Тойота Лэнд Круизер Сигнус» стоимостью 800 тысяч рублей. Джип он погрузил на эвакуатор и перевёз в Елизовский район в один из дачных СОТов. Позже он обменял «Лэнд Крузер» на другой автомобиль и продал его.

Он же, будучи привлеченным к административной ответственности и имея судимость за совершение 4 преступлений, связанных с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, в сентябре 2016, в мае и августе 2017 годов, вновь был задержан за рулем в нетрезвом виде. После задержания сотрудниками полиции мужчина не выполнил законные требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем вновь нарушил уголовный закон.

В судебном заседании мужчина признал вину лишь в одном из фактов вождения в состояния опьянения, по остальным эпизодам преступной деятельности категорически отрицал свою вину. Но государственный обвинитель городской прокуратуры представил суду убедительные доказательства, опровергающие доводы о невиновности.

На момент совершения указанных преступлений мужчина имел непогашенную судимость за кражу и управление транспортным средством в состоянии опьянения и совершил их в период нахождения на условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы.

Городской суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе на приговор осужденный, ссылаясь на наличие малолетнего ребенка и неудовлетворительное состояние здоровья, просил смягчить назначенное ему наказание. Однако Камчатский краевой суд оставил приговор суда без изменения, и он вступил в законную силу.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник