Главная    Новости    Криминал    Директор МУПа на Камчатке подозревается в превышении полномочий


Директор МУПа на Камчатке подозревается в превышении полномочий

08 Февраля 2019 15:56
Директор МУПа на Камчатке подозревается в превышении полномочий. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора сельского МУПа по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в МВД по Камчатскому краю.

Сотрудники одного из районных отделов Камчатского края установили, что 48-летняя директор сельского муниципального унитарного предприятия осенью 2017 года в нарушение норм действующего законодательства, не проведя аукцион и торги, заключила договор с обществом с ограниченной ответственностью в лице его 48-летнего директора об оказании строительных услуг. Подряд по облицовке многоквартирного жилого дома был выполнен. Фактическая стоимость выполненных работ составила 920 тысяч рублей, однако в актах приемки, подписанных руководителем МУП, была указана сумма значительно ее превышающая. Сумма ущерба составила 625 тысяч рублей.

Мерой процессуального принуждения подозреваемой, в отношении которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Превышение должностных полномочий», избрано обязательство о явке.

Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

0
Фёдо
Почему не сообщаете какое поселение,фамилию. Камчатка должна знать своих воров-чиновников в лицо!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник