Главная    Новости    Криминал    Камчатский предприниматель попался на неуплате 23 млн рублей налогов


Камчатский предприниматель попался на неуплате 23 млн рублей налогов

11 Февраля 2019 10:15
Камчатский предприниматель попался на неуплате 23 млн рублей налогов. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Альтир» по подозрению в неуплате 23 млн рублей налогов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, с января 2013 года по январь 2016 года президент ООО «Альтир», основным видом деятельности которого является «строительство жилых и нежилых зданий», путём создания фиктивного документооборота ООО «Альтир» с ООО «Транс-Лайн-Логистик» и ООО «Опт Торг», включил в налоговые декларации компании по НДС за 1, 3, 4 кварталы 2013 года, 1-4 кварталы 2014 года, 1-4 кварталы 2015 года заведомо ложные сведения об оказании в указанный период предприятию услуг ООО «Транс-Лайн-Логистик» и ООО «Опт Торг», после чего с целью предъявления налогового вычета по НДС направил налоговые декларации, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения за эти налоговые периоды в ИФНС.

Таким образом, как полагают в СКР, президент ООО «Альтир», умышленно уклонился от уплаты в бюджет НДС в общей сумме свыше 23 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер.

Как сообщается, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник