Главная    Новости    Криминал     Глава камчатского села оштрафован за игнорирование письма от энергетиков


Глава камчатского села оштрафован за игнорирование письма от энергетиков

15 Февраля 2019 16:35
 Глава камчатского села оштрафован за игнорирование письма от энергетиков
Глава камчатского села оштрафован за игнорирование письма от энергетиков

Мировой суд оштрафовал на 5 тыс. руб. главу северного села Усть-Хайрюзово за нарушение порядка рассмотрения обращений, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Прокуратура Тигильского района я провела проверку по обращению Акционерного общества «Корякэнерго» о неполучении ответа на письмо, направленное главе сельского поселения «село Усть-Хайрюзово». 

Еще в сентябре прошлого года организация обратилась в местную администрацию с заявлением о принятии мер по признанию бесхозным имуществом гидротехнического сооружения (пирса), расположенного на территории муниципального образования. 

Заявление было направлено почтовым отправлением и позже продублировано по электронной почте. 

В ходе проверки глава Усть-Хайрюзова сообщил, что заявление «Корякэнерго» в администрацию не поступало и, соответственно, не рассматривалось. 

Затем, когда письмо все же нашлось, была выдвинута версия, что обращение поступило только в ноябре и на момент прокурорской проверки, в декабре, срок рассмотрения обращения еще не истек. 

Установлено, что заявление получено сотрудниками администрации в почтовом отделении села Усть-Хайрюзово 25 сентября. Дубликат заявления, направленный электронной почтой 26 сентября, получен в то же день. Но до декабря заявление и его дубликат оставались нерассмотренными. 

По факту нарушения в отношении главы сельского поселения прокуратура района возбудила административное дело по статье 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений). Свою вину в совершении правонарушения глава поселения не признал, настаивая на более позднем поступлении обращения. 

Мировой суд, рассмотрев материалы проверки с подтверждающими документами не принял во внимание доводы администрации, согласился с позицией прокуратуры. Главе с.Усть-Хайрюзово назначено административное наказание — штраф 5 000 рублей, который должен быть оплачен из личных средств.

«Заявление АО «Корякэнерго» рассмотрено, дан ответ по существу, но уже после проверки и вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении», - сказали в ведомстве.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник