Главная    Новости    Криминал    По 19 лет проведут в колонии убийцы совладельца компании «Алюкам»


По 19 лет проведут в колонии убийцы совладельца компании «Алюкам»

14 Марта 2019 16:52
По 19 лет проведут в колонии убийцы совладельца компании «Алюкам». Фото с сайта краевого суда
Фото с сайта краевого суда

Суд приговорил к 19 годам лишения свободы каждого из двух убийц совладельца строительной компании «Алюкам», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

«Краевым судом вынесен приговор в отношении 2 лиц, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, незаконном приобретении, хранении оружия, а также боеприпасов к нему», - сообщили в суде.

Там пояснили, что следствие по делу велось с мая 2017 года. В течение 4 месяцев велось судебное разбирательство. «По ходатайству одного из подсудимых дело слушалось с участием присяжных заседателей. Вердиктом присяжных подсудимые были признаны виновными, снисхождения не заслуживали», - сообщили в суде.

Учитывая характер преступления, степень общественной опасности, характеризующих данных и смягчающих обстоятельств, суд назначил 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому из подсудимых.

Ранее РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю, что в марте 2017 года обвиняемые с целью завладения денежными средствами 37-летнего совладельца компании «Алюкам» два жителя Петропавловска-Камчатского вступили в сговор, направленный на разбойное нападение. С этой целью обвиняемые установили наблюдение за потерпевшим, выясняя график его передвижений и устанавливая малолюдные места, посещаемые последним. Вечером 4 апреля 2017 года злоумышленники, находясь на придомовой территории в поселке Светлый микрорайона Молодежный, Елизовского района, совершили разбойное нападение на последнего с использованием незаконно хранившегося одним из них пистолета модели Макарова – ПМ и газового пистолета ИЖ-78-9Т, приспособленного для стрельбы травматическими снарядами, а затем и его убийство, причинив пять огнестрельных пулевых ранений по различным частям тела потерпевшего. После совершения убийства пистолет модели Макарова – ПМ обвиняемые спрятали в лесном массиве.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник