Главная    Новости    Криминал     На Камчатке следователь наркополиции обеспечила сожителю фальшивое алиби - следствие


На Камчатке следователь наркополиции обеспечила сожителю фальшивое алиби - следствие

18 Марта 2019 9:54
  На Камчатке следователь наркополиции обеспечила сожителю фальшивое алиби  - следствие
На Камчатке следователь наркополиции обеспечила сожителю фальшивое алиби - следствие

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело против сотрудницы наркополиции, подозреваемой в фальсификации доказательств по уголовному делу ее сожителя, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

 Фигурантом дела стала старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков следственного управления УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому. Ей инкриминируется ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). 

«По версии следствия, в период с мая по июль 2018 года старший следователь, желая помочь избежать уголовной ответственности обвиняемому в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, с которым сожительствовала, изготовила подложные протоколы следственных действий, содержащие ложные сведения, направленные на создание алиби последнего», - сказали в СКР. 

Дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по региону. 

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в полиции, 34-летняя сотрудница будет уволена со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам, ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник