Главная    Новости    Криминал     Житель Камчатки получил 10 лет колонии за намерение вступить в ИГИЛ


Житель Камчатки получил 10 лет колонии за намерение вступить в ИГИЛ

19 Марта 2019 12:15
 Житель Камчатки получил 10 лет колонии за намерение вступить в ИГИЛ
Житель Камчатки получил 10 лет колонии за намерение вступить в ИГИЛ

Дальневосточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Камчатки, намеревавшемуся вступить в запрещенную международную террористическую организацию «Исламское государство» и вербовавшему в ее ряды своего знакомого, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении ФСБ России по Камчатскому краю. 

По ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) елизовчанин приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Деятельность этого гражданина пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по региону при координирующей роли подразделений ФСБ России. 

«В суде установлено, что в 2017 году обвиняемый через третьи страны намеревался выехать в Сирию для участия в деятельности запрещенной международной террористической организации «Исламское государство». Кроме того, в течение 2016-2017 гг. он склонял своего знакомого к выезду в страны Ближнего Востока и вступлению в ряды ИГИЛ», сказали в ФСБ.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник