Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки обвиняется в распространении сведений о частной жизни знакомой


Житель Камчатки обвиняется в распространении сведений о частной жизни знакомой

25 Марта 2019 11:54
Житель Камчатки обвиняется в распространении сведений о частной жизни знакомой. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, незаконно собравшем и распространившем сведения о частной жизни другого лица, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

39-летний житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в незаконном собирании и распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его семейную и личную тайну (ч.1 ст. 137 УК РФ).

Следствием установлено, что в ноябре прошлого года злоумышленник незаконно собрал сведения о частной жизни жительницы города, составляющие её личную тайну. Затем обвиняемый распространил видеозапись путем её отправки в одну из социальных сетей, чем довел информацию о частной жизни потерпевшей до сведения широкого круга лиц, и нарушил ее конституционные права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник