Главная    Новости    Криминал    Мошенники с материка облапошили трех жителей Камчатки


Мошенники с материка облапошили трех жителей Камчатки

25 Марта 2019 12:41
Мошенники с материка облапошили трех жителей Камчатки
Мошенники с материка облапошили трех жителей Камчатки

Трое жителей Камчатки стали жертвами мошенников из Тюменской, Калужской и Еврейской автономной областей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

За минувшие выходные в дежурную часть г. Петропавловска-Камчатского от граждан поступило три сообщения о дистанционных мошенничествах.

В первом случае жертвой обмана стала 45-летняя жительница краевой столицы. Женщина в поисках выгодных предложений по продаже строительных материалов обратилась к ресурсу «Юла». Там она нашла интересующий её товар и связалась с продавцом. С покупателя потребовали предоплату в размере 20 тысяч рублей. Женщина добровольно перевела их злоумышленнику, после чего он перестал выходить на связь.

Во втором случае на уловку телефонных мошенников попалась 69-летняя пенсионерка. Она разместила на сайте «Авито» объявление о продаже нескольких личных вещей. Вскоре женщине позвонил потенциальный покупатель. В ходе разговора он сказал, что готов приобрести вентилятор. Он сообщил, что сам в данный момент подъехать не может, но готов оплатить покупку и забрать вещь позднее. Для этого мужчина попросил назвать ему все реквизиты банковской карты, а позднее сообщить код, который пришёл в СМС-сообщении. Таким образом, злоумышленник подключил услугу Мобильный банк к своему телефону, и вскоре со счёта пенсионерки были списаны все её деньги (более трёх тысяч рублей).

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Также от действий злоумышленников пострадала 25-летняя муниципальная служащая. Ещё в декабре девушка нашла объявление о продаже одежды в одной из социальных сетей. Она связалась с продавцом, сделала заказ и перевела 10 600 рублей в качестве оплаты. Однако, в обещанный срок товар девушкой не был получен. Покупатель связалась с продавцом. Сначала ей отвечали на вопросы и давали обещания, но спустя время продавец заблокировала номер девушки и перестала выходить на связь. Поняв, что её обманули жительница Петропавловска-Камчатского обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Абонентские номера телефонов, с которых звонили пострадавшим зарегистрированы в Тюменской, Калужской и Еврейской автономной областях.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник