Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки получил 6 с половиной лет за нападение с ножом на росгвардейца


Житель Камчатки получил 6 с половиной лет за нападение с ножом на росгвардейца

26 Марта 2019 13:55
Житель Камчатки получил 6 с половиной лет за нападение с ножом на росгвардейца
Житель Камчатки получил 6 с половиной лет за нападение с ножом на росгвардейца

Суд вынес обвинительный приговор 20-летнему жителю Петропавловска-Камчатского за нападение с ножом на росгвардейца, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

По ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) парень приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

В суде установлено, что преступление молодой человек совершил в сентябре прошлого года на ул. Войцешека в краевом центре. Парень был пьян, он нарушал общественный порядок, громко выражаясь нецензурной бранью в общественном месте. Дебошира задержал сотрудник Росгвардии. 

«Сотрудник войск национальной гвардии предложил дебоширу проследовать с ним в отдел полиции для составления административного протокола, но в ответ мужчина достал из кармана куртки нож и попытался с силой ударить им правоохранителя в область шеи», - сказали в прокуратуре. 

Силовику удалось отразить удар. 

В ведомстве отметили, что молодой человек совершил преступление в период испытательного срока, назначенного ему судом за распространение наркотиков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник