Главная    Новости    Криминал    Расширяющийся лагерь «Волна» на Камчатке сможет принять вдвое больше детей - до 320 за смену


Расширяющийся лагерь «Волна» на Камчатке сможет принять вдвое больше детей - до 320 за смену

23 Апреля 2019 16:37
Расширяющийся лагерь «Волна» на Камчатке сможет принять вдвое больше детей  - до 320 за смену
Расширяющийся лагерь «Волна» на Камчатке сможет принять вдвое больше детей - до 320 за смену

Строительство двух новых корпусов в детском оздоровительном лагере «Волна» позволит принять вдвое больше ребят, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве образования и молодежной политики.

 Там уточнили, что возведение двух новых корпусов в обновленном лагере «Волна» позволит принять вдвое больше детей – до 320 за каждую смену. 

Строительство корпусов завершается, подрядная организация уже приступила к отделке помещений. Завершение работ запланировано на лето 2019 года.

 «Сегодня отдых в оздоровительных лагерях Камчатского края становится все более популярным. Строительство новых двухэтажных корпусов ДОЛ «Волна» позволит увеличить количество отдыхающих в два раза. Здания рассчитаны для проживания в них как зимой, так и летом. Для полноценного отдыха детей в лагере есть вся необходимая инфраструктура: комфортные спальные корпуса, бассейн с термальной водой, столовая, спортивные площадки, летняя сцена, полностью оборудованный зал для дискотек и медицинский пункт. Строительные работы на территории лагеря «Волна» планируется завершить летом, как раз к началу второй смены», – сказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова. 

В министерстве напомнили, что что строительство осуществляет резидент ТОР «Камчатка» ООО «ДОЛ Металлист». Объем инвестиций в проект составляет около 200 миллионов рублей. Кроме того, в 2018 году из бюджета Камчатского края на организацию полноценного отдыха детей ООО «ДОЛ Металлист» была выделена субсидия в размере 26,5 миллиона рублей, в этом – 35 миллионов рублей. 

На сегодня детский лагерь «Волна» является самым новым среди всех оздоровительных лагерей Камчатки. Отдых для юных камчатцев в период школьных каникул в нем начали организовывать с 2013 года. На данный момент ДОЛ «Волна» работает во время всех школьных каникул, в сентябре 2016 года впервые в истории лагерей Камчатского края были проведена смена, совмещающая отдых детей с учебой. Также в 2017 году были проведены дополнительные смены для детей города Вилючинск и каникулы для детей первых классов. В планах резидента ТОР сделать отдых в лагере круглогодичным, насыщенным и более разнообразным.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник