В забеге ползунков на Камчатке приняли участие более 30 малышей (фоторепортаж)

01 Декабря 2018 12:43
В забеге ползунков на Камчатке приняли участие более 30 малышей (фоторепортаж) . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Вечером 30 ноября в Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова прошли самые милые соревнования года - «Забег ползунков». За состязаниями малышни наблюдала фотокорреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Анастасия Ерохина.

В этом году в ежегодном «забеге» приняли участие около 35 малышей в возрасте до полутора лет. Чемпионат проходил в трех возрастных категориях: «Ползунки», «Первые шаги» и «Бегунки». Участникам соревнований нужно были проползти, протопать или пробежать по специальной серебристой дорожке длиной не более 3 метров. Самым шустрым ползункам удавалось преодолеть это расстояние за 20-25 секунд. За временем «забега» строго следили специальные люди с секундомерами.

Мамам и папам «спортсменов» было запрещено как-то помогать участникам состязаний, даже если они вдруг сходили с дорожки (а это случалось почти с каждым вторым «марафонцем»). Взрослые могли лишь приманивать малышей любимыми игрушками. Кто-то из ползунков охотно полз или топал за мячиком, погремушкой или роботом, а для кого-то лучшим стимулом двигаться вперед был мамин блестящий смартфон. Некоторым участникам забега активно помогали старшие братья и сестры.

Атмосфера в зале была замечательная. Зрители поддерживали всех участников забега.

По результатам соревнований в каждой категории были определены победители, которые получили в качестве приза развивающие игры. Были также отмечены малыши, не участвовавшие в забеге, но пришедшие на мероприятия в костюмах.

Организаторами мероприятия выступили Центр развития семьи «Радуга жизни» при краевой библиотеке и Клуб молодых мам «Между нами мамами».

Фотографии:

0
мамуля
Какая милота! Чудесные фотографии! Молодец ваша Анастасия!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник