Главная    Новости    Культура    «Камчатский Репортер» из-за временной блокировки перешел на резервную страницу в Instagram


«Камчатский Репортер» из-за временной блокировки перешел на резервную страницу в Instagram

08 Января 2019 12:50
«Камчатский Репортер» из-за временной блокировки перешел на резервную страницу в Instagram
«Камчатский Репортер» из-за временной блокировки перешел на резервную страницу в Instagram

5 января был заблокирован самый массовый и популярный в камчатском сегменте Instagram проект «Камчатский Репортер». Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» создатели проекта, на время блокировки подписчиков приглашают на резервную страницу @kam.reporter

В этот раз причиной технической блокировки «Камчатского Репортера» стало чрезмерное злоупотребление и нарушение прав на интеллектуальную собственность. «За ноябрь и декабрь на «Камчатском Репортере» было заблокировано более 60 видеороликов, которые присылали подписчики, - рассказал руководитель проекта Максим Артемьев. - Все ролики были тематические и очень красивые - природа Камчатки, занятия экстремальным спортом или просто красивые новогодние видео. Но, увы, в большинстве видеороликов были использованы музыкальные композиции с чужими авторскими правами. Дополнением ко всему стало то, что появились «доброжелатели», присылающие в «Камчатский Репортер» также красивые фотографии, не принадлежащие им, а взятые с чужих страниц и выданные за свои. Вот так и получилось, что популярность «Камчатского Репортера» и стала отчасти причиной блокировки».

По словам Максима Артемьева, администрация «Камчатского Репортера» уже связалась с администрацией Facebook, которому принадлежит Instagram, и попыталась обжаловать блокировку. «Но правила для всех одни, и наказание придется отбыть, - говорит Артемьев.- По предварительным данным, блокировка продлится не менее двух месяцев. А пока «Камчатский Репортер» перешёл на резервную страницу, на которой уже имеется в подписчиках более 15 тысяч человек, и будет работать на ней в прежнем режиме. Мы призываем подписчиков не путаться в огромном количестве массово активизировавшихся клонов и подписываться на официальный аккаунт a href="https://www.instagram.com/kam.reporter/" target="_blank">@kam.reporter ».

Материалы от подписчиков будут также приниматься в DIRECT, по #kamchatskiy_reporter #kamreporter и в WhatsApp на номер 8-902-461-61-61.

Напомним, что до этого аккаунт проекта был заблокирован в марте 2018 по массовым жалобам фанатов Ольги Бузовой. А в ноябре 2018 года страницу взломали злоумышленники. В «Камрепортере» уверены, что отношение к взлому имеет одна из бывших модераторов проекта.

На 5 декабря 2018 года количество подписчиков проекта «Камчатский Репортер» превышало 87 тысяч человек, а охват аудитории составлял более 150 тысяч человек.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник