Главная    Новости    Культура    Средняя зарплата работников культуры на Камчатке превысила 63 тысячи рублей


Средняя зарплата работников культуры на Камчатке превысила 63 тысячи рублей

12 Февраля 2019 16:28
Средняя зарплата работников культуры на Камчатке превысила 63 тысячи рублей. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По данным краевого Минкульта, средняя зарплата в отрасли превысила к началу года 63 тысячи рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве.

«Одной из главных задач 2018 года являлось удержание средней заработной платы работников учреждений культуры на уровне не ниже 100% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Камчатском крае. По итогам 2018 года этот показатель составил 103,63%,» - отметила заместитель министра культуры региона Елена Большакова. Она отметила, что доля зданий учреждений культуры, находящихся в удовлетворительном состоянии, в общем количестве зданий данных учреждений в регионе на сегодняшний день превышает 70%, и одной из важнейших задач, как минувшего года, так и предстоящего периода, является проведение ремонтных работ и укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры.

В 2018 году были отремонтированы 8 объектов на общую сумму свыше 16 млн. рублей. В планах на 2019 год ремонты Центра культуры и досуга в поселке Усть-Камчатск, сельского Дома культуры «Огонёк» в селе Вывенка Олюторского района, сельских домов культуры в селах Сосновка и Коряки Елизовского района. В текущем году на эти цели в бюджетах всех уровней предусмотрено около 11 млн. рублей. Кроме того, в 2019-2020 годах в краевом бюджете предусмотрено свыше 167 млн. рублей на реконструкцию здания Корякской школы искусств в поселке Палана.

В Камчатском театре драмы и комедии проведены ремонтные работы театрального оборудования сцены и выносных софитов зрительного зала на общую сумму 6 млн. рублей. Планомерно и стабильно идет строительство нового здания театра кукол. В минувшем году завершён второй этап строительства, на что были выделены и освоены средства регионального бюджета в объеме, превышающем 172 млн. рублей.

0
Библио
Кто тырит мои деньги???!
Имя Цитировать 0
0
Шмиблио
Да никто не тырит. Директор получает 126 тыщ, вы - хрен. В среднем 63. Так что все правильно.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник