Главная    Новости    Рязанские мошенники облапошили жителя Камчатки на продаже машины на «Дром.ру»


Рязанские мошенники облапошили жителя Камчатки на продаже машины на «Дром.ру»

26 Января 2018 14:17
Рязанские мошенники облапошили жителя Камчатки на продаже машины на «Дром.ру». Фото из открытых источников

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества с продажей машины на «Дром.ру», в результате которого пострадал елизовчанин, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию о хищении денежных средств заявил 54-летний житель Елизова. Накануне пенсионер нашел на сайте «Дром.ру» объявление о продаже автомобиля и созвонился с продавцом. На вопрос о стоимости, неизвестный ответил, что продает машину по цене значительно ниже рыночной, так как срочно нуждается в деньгах на лечение матери.

В телефонном разговоре с покупателем, продавец сообщил, что автомобиль находится в с. Мильково. Договорившись посмотреть машину, продавец продолжал, по-прежнему ссылаясь на острую необходимость в деньгах, настаивать на задатке. Чтобы не упустить выгодное предложение, елизовчанин перевел незнакомцу 20 тысяч рублей. После этого, он созвонился со своими знакомыми из Мильковского района и попросил их посмотреть иномарку, а узнав, что по указанному адресу находится заброшенный дом, позвонил продавцу, который попытался убедить покупателя в том, что, вероятнее всего, продиктованный им адрес был записан неправильно и попросил перевести еще 60 тысяч рублей. При этом злоумышленник пожаловался, что маме стало плохо, и он срочно повез ее в районную больницу, где сейчас и находится. Мильковские знакомые поехали в больницу, где им объяснили, что к ним больная не поступала. Елизовчанин еще раз попытался созвониться с продавцом, но его номер был уже недоступен. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Установлено, что общались с потерпевшим по номеру телефона, зарегистрированному в Рязани.

0
Игорь
Полностью похожая ситуация один в один случилась и у нас 20 апреля. Как связаться с этим жителем Елизова?
Имя Цитировать 0
0
Александр
Я их сразу вычисляю!там на фото фон не Камчатский сразу жаловался в администрацию дрома что это мошенники и их убирали через некоторое время, первый раз разговор был с ними они говорили что с мильково я говорю что я тоже и он положил трубку
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник