Главная    Новости    Недостаточно холодно – в камчатской столице задерживается начало отопительного сезона


Недостаточно холодно – в камчатской столице задерживается начало отопительного сезона

13 Сентября 2018 12:16
Недостаточно холодно – в камчатской столице задерживается начало отопительного сезона. Фото из открытых источников

В ближайшие пять дней температура воздуха в Петропавловске-Камчатском будет выше установленной для начала отопительного сезона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

«Начало отопительного сезона устанавливается постановлением главы города, исходя из оперативных прогнозных данных мониторинга среднесуточной температуры наружного воздуха. Запуск отопления производится в случае, когда на протяжении 5 суток прогнозируется среднесуточная температура наружного воздуха не выше +8 ºС», - сообщили в мэрии.

Там отметили, что в течение последних трех дней среднесуточная температура наружного воздуха составляла +11 градусов по Цельсию. По прогнозам синоптиков, на ближайшие 5 суток среднесуточная температура не опустится ниже +10 градусов.

Проверку готовности жилого фонда краевой столицы к отопительному сезону проводит межведомственная комиссия с участием представителей администрации, прокуратуры, теплоснабжающих организаций Петропавловска-Камчатского и Дальневосточного управления Ростехнадзора. Проверка также проводится на основании сведений, которые предоставляют управляющие организации, товарищества собственников жилья и др.

«Практически все районы краевой столицы готовы к отопительному периоду, проверен жилфонд, подготовлены паспорта готовности многоквартирных домов. Параллельно мы проверяем готовность объектов теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Заканчиваются гидравлические испытания, ремонт ветхих участков тепловых сетей», - уточнили в мэрии.

0
45
Нет выборов в городе,как в прошлом году :-D
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник