Главная    Новости    В СКР пока не комментируют, почему на видео задержания депутата Быкова показан договор на мойку машин


В СКР пока не комментируют, почему на видео задержания депутата Быкова показан договор на мойку машин

08 Ноября 2018 9:50
В СКР пока не комментируют, почему на видео задержания депутата Быкова показан договор на мойку машин

Внимательные читатели «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратили внимание на то, что на оперативном видео о задержании депутата Законодательного собрания Камчатского края Валерия Быкова показан договор на оказание услуг по мойке автомобилей между ИП Быков и ООО «Монолит». В краевом Следственном управлении СКР пока отказываются комментировать этот факт.

«Качаем с ютуба ролик с задержанием, делаем стоп на 01:25 и читаем на помеченных каким-то г..м, документах: «Договор на предоставление услуг по мойке автомобиля, заключенный между ИП «Быков В. В.» и ООО «Монолит». Кто-нибудь подскажет, где помыть автомобиль, чтобы ФСБ и СК РФ тебя в тюрьму не посадили? Блогеры нервно курят в сторонке, - пишет читатель, назвавшийся «Посмеялся от души». - Обратите также внимание на то, что убрали звук, когда Быков что-то говорит как раз в момент рассказа о веществе на договоре. Диалог был, наверное, такой: Следователь: - Как Вы можете объяснить наличие г..на на Ваших руках, которым мы пометили договор мойки автомобиля на Вашей автомойке? Быков: - Я читал этот договор. Следователь: - Вырежьте из видео звук на этом месте. Да-а-а, полная деградация и беспредел».

На видеоролике, обнародованном накануне СКР, действительно показан договор на оказание услуг по мойке автомобилей. Как известно, депутату-предпринимателю Быкову, который с сентября этого года является гендиректором ООО «ЕЛКАР» («Елизовский карьер»), принадлежит автомойка.

В Следственном управлении СКР по Камчатскому краю корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока отказались пояснить, почему на оперативном видео, касающемся уголовного дела о взятке, связанной с карьером по добыче щебня, фигурирует договор от автомойки. Представитель ведомства сослался на следственную тайну. Однако источники редакции в силовых структурах сообщили, что часть взятки фигурант уголовного дела получил по фиктивному договору на автомойку.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 6 ноября СКР на основании материалов ФСБ возбудил против депутата камчатского парламента и одновременно генерального директора ООО «ЕЛКАР» («Елизовский карьер») Валерия Быкова дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, депутат путем вымогательства получил от своего конкурента – гендиректора недродобывающего предприятия - взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25 процентов, эквивалентную 10 миллионам рублей, и денег в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, являющейся первой частью взятки в сумме 9 миллионов рублей. Взамен он обещал не инициировать проверки подконтрольных вилючинскому предпринимателю компаний со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов, которые могли пройти по депутатским запросам. Также Быков гарантировал «общее покровительство их производственной деятельности, посредством устранения различных административно-хозяйственных проблем и барьеров».

Подельником Быкова проходит 40-летний председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка». Ему инкриминируют ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Следствие решает вопрос о их аресте. Накануне в квартире депутата произведен обыск, в ходе которого изъята крупная сумма денежных средств в рублях и иностранной валюте. По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о сумме, эквивалентной 14 миллионам рублей.

По имеющимся данным, гендиректор карьера пытался получить долю в конкурирующей вилючинской компании «Монолит».

В региональном отделении КПРФ задержание Быкова называют произволом и провокацией.

Валерий Быков стал гендиректором ООО «ЕЛКАР» в середине сентября этого года. Кроме того, он является учредителем и гендиректором предприятия по производству удобрений ООО «СМ-Био», а также ООО «ДМ» - компании по организации и проведению азартных игр и заключения пари. До избрания депутатом краевого парламента в 2016 году он являлся депутатом Вилючинской городской Думы. В камчатском крайкоме КПРФ депутат (сын бывшего члена Совета Федерации Валерия Клавдьевича Быкова) занимает должность второго секретаря. В начале этого года он претендовал на должность лидера местной ячейки, но не получил поддержки ЦК КПРФ. Ранее не судим. Женат, воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

0
Кутх
Цитата: (((По версии следствия депутат... получил (!) взятку в виде доли.....По имеющимся данным...пытался получить (!!!) долю....))))
Первый вопрос- так получил или пытался получить? это разные вещи. Где улики/доказательства? Второй. почему СК не публикует видео, где депутат своими РУКАМИ БЕРЕТ деньги??? Третий- почему СК обрезал звук в видео, на котором задержанный человек пытается объяснить, что на руках у него вещество от ДОКУМЕНТА, который он держал в руках (обрезано).... Это разные вещи- держать в руках помеченную веществом "филькину бумажку" или взять помеченные деньги....  Пока вывод такой- очень смахивает на ПОДСТАВУ.
Вот поэтому СК и не комментирует. Не придумали еще "отмазку"... Вот если бы СК показал "железобетонные улики", тогда народ сам бы этого депутата "пригвоздил к столбу позорному и закидал тухлыми яйцами"....
Имя Цитировать 0
0
Долой олигархов
Уважаемая редакция прошу Вас обратить внимание вот на что: разве презумпцию не виновности отменили?
Как денежные отношения между коммерческими организациями могут квалифицироваться взяткой?  Получение доли в конкурирующей компании — это не взятка, а способ расширения своего бизнеса. Весь кап мир так живет и в России это не преступление. Кроме того, Быков не должностное лицо, а стало быть у него нет должностных обязанностей за выполнение или не выполнение которых он мог требовать взятку (УК РФ ст. 290 п.1).   Далее о вымогательстве ст. 163 п.1 УК РФ, если коротко то это требование передачи (в нашем случае доли) под угрозой ....., которая может причинить вред правам и законным интересам потерпевшего. В нашем случае угроза инициирования проверки, как и сама проверка не нарушают права и законные интересы ООО "Монолит", понимаете, о чем речь или нет? Инициация не должностным лицом проверки в принципе не может нарушить чьи-либо права и законные интересы. Кстати спросите у СК они возбудили дела на ООО "Монолит" за незаконную добычу щебня или чего они там добывали? Говорят, добычу им там прикрыли так, как она была не законной. И вот теперь из сведений, которые мы имеем (включая видео с договором) вырисовывается такая картина:
депутат закрыл не законную, возможно коррупционную, добычу на карьере, в которой возможно участвовали ФСБ и СК. Они обиделись и используя свое служебное положение организовали следующую не хитрую подставу: представитель ООО Монолит" связывается с Быковым и предлагает заключить договор на помывку автомобилей с передачей денег при подписании договора. Договор, деньги метятся и Быкова арестовывают. Вот тогда все странности этого видео и этого дела улетучиваются, и оно становится прозрачным.  Так, что задайте соответствующие вопросы в СК РФ и ФСБ то же поспрошайте чай не святые. Не забудьте про Монолит спросить, интересно кто что где. Ждем ответов и справедливого суда, если с такой фактурой до него вообще дойдет. Ну а то, что Быкова в такой ситуации суд уже арестовал на 2 месяца наводит на грустные мысли о законности и справедливости в отношении простых людей если уж с депутатом так поступили.
Имя Цитировать 0
0
Вилючинец
У этого депутатишки крышу снесло после получения мандата. Он террлризировал своими депутатскими наездами и запросами кучу предпринимателей-конкурентов. Все автомойки зачмырил. Местным коммунистам и следователям нужно бы спросить Быкова, как он отжал карьер, не заплатив ни копейки. Тоже мне ангела нашли. Урод каких свет не видывал. Хапуга. Работал только на свой карман. Какой там народ, какая борьба с коррупцией? Не смешите. Откуда у нормального предпринимателя столько налички в квартире? Ни один нормальный бизнесмен бабло не держит в коробках. У всех деньги работают. А декларировал-то 300 тысяч за год
Имя Цитировать 0
0
долой олигархов
Вилючинец. А Вы на чужой карман работаете? И все, что Вы перечислили это не преступления тем более уголовные. Инкриминируют ему взятку, а по факту пока ничего вменяемого не озвучили. Вот о чем речь.
Имя Цитировать 0
0
Вилючинец
Да я-то на свой карман работаю. Ни у кого ничего не прошу, сам работаю без выходных и проходных, чтобы семью обеспечить и работникам зарплату платить. И я не депутат. И если бы им был не стал бы использовать свою депутатскую корочку для борьбы с конкурентами. Город-то маленький - все друг друга знают. Так что строить из этого козла жертву режима не надо. Смешно же.
Имя Цитировать 0
0
долой олигархов
Вилючинец. А человек который работает и является депутатом свой доход кому-то отдавать должен? Использование корочки в борьбе с конкурентами это не этично, но это не уголовное преступление. Он со своей корочкой никаких особых полномочий не имеет. А вот сажать человека в тюрьму используя свое служебное положение это уголовное преступление. К тому же опасное для общества ибо подрывает основы государственной власти. Как не крути он жертва режима. Завтра к тебе придут конкуренты с реальными корочками намажут тебе руки и скажут, что ты взяточник и деньги которые ты получил по договору и есть взятка. Он тебе может не нравится но за это не должны сажать в тюрьму.  
Имя Цитировать 0
0
Никому не верю
Редакция не объяснит как 25% в уставном капитале ООО "Монолит", где гендиректор Коротков и уставной капитал по данным из открытых источников 10000 рублей, чудесным образом превратились в 10 миллионов рублей?
Имя Цитировать 0
0
Павел
Вилючинец, в понедельник договор продажи квартиры матери Быкова опубликуют, вместе с выписками из банка и распиской от покупателей о передаче денег....
Если конечно кого то интересует истина...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник