Главная    Новости    Группа «продолжателей СССР» вымогает у редакции «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» 250 тыс долларов


Группа «продолжателей СССР» вымогает у редакции «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» 250 тыс долларов

05 Декабря 2018 18:45
Группа «продолжателей СССР» вымогает у редакции «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» 250 тыс долларов

«Публичную оферту» в 250 тысяч долларов предъявили редакции информационного агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» неизвестные, называющие себя учредителями Вольного Всенародного Союза «живыми живорождёнными мужчинами и женщинами, гражданами СССР». Срок ультиматума истекает 6 декабря.

3 декабря на сайте информационного агентства был опубликован материал «На Камчатке мошенники из профсоюза СССР обещают должникам избавление от проблем», о том, что некоторые камчатцы начали отказываться погашать долги за коммунальные услуги, ссылаясь на членство в двух странных «профсоюзах»: в «Профсоюзе «Союза ССР» и «Вольном Международном Профессиональном Союзе». Эти незарегистрированные организации убеждают камчатцев, что они не должны платить по счетам и погашать кредиты, так как являются гражданами СССР, а Российскую Федерацию называют «коммерческой организацией». Многостраничные заявления с отказом оплачивать долги поступают в «Энергосбыт», водоканал, Фонд капитального ремонта, а также в крупные управляющие компании Камчатского края.

После публикации на редакционную почту поступило несколько писем с одинаковым текстом (орфография сохранена в изначальном виде – прим. редакции): «ВВС (ВМПС) "смнеивв", выставляет Оферту Редакция Российского Агентства Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на сумму 250 000 (двести пятьдесят тысяч) долларов, с даты 03 декабря 2018 года с 16 часов 40 минут, за клевету на страницах интернета. С данной минуты требуем обоснование данной информации публично. В ином случае в течении 72 часов (семидесяти двух часов) будет подан иск в суд для истребовании компенсации морального вреда и компенсации за порочащую честь информацию!». Также журналистам посоветовали «для понимания» ознакомиться со всеми статьями, которые Вольный Всенародный Союз «суверенный многонациональный народ единственный источник верховной власти», опубликовал в газете «Хочу в СССР2». Почему «граждане СССР», где использование валюты преследовалось законом, оценили свою честь в долларах, в письме не уточняется.

Подписаны письма довольно витиевато: «С уважением состав учредителей Вольного Всенародного Союза "суверенный многонациональный народ единственный источник верховной власти", состоящий исключительно из самостоятельных человеческих личностей, живых живорождённых мужчин и женщин, граждан СССР по факту рождения, на основании свидетельств о рождении, продолжателей СССР/РСФСР/РФ – субъекта права в лице: Субъект права "Самостоятельная Человеческая Личность" живая женщина ©Татьяна © тм :Татьяна: Анатольевна: Пестрякова; Субъект права "Самостоятельная Человеческая Личность" живая женщина ©Надежда © тм :Надежда: Петровна: Большова; Субъект права "Самостоятельная Человеческая Личность" живой мужчина ©Максим © тм :Максим: Николаевич: Луканин; Субъект права "Самостоятельная Человеческая Личность" живая женщина ©Анна © тм :Анна : Сергеевна: Руднева».

По данным из открытых источников, «Вольный Международный Профессиональный Союз» нигде не зарегистрирован и ведет свою активную деятельность в социальных сетях. Редакция РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» не намерена делать какие-либо опровержения, так как считает вышеназванную «публичную оферту» фактом вымогательства и мошенничества, а также ждет иска от деструктивной организации, пропагандирующей отказ от действующих законов, от официальных документов, от погашения долгов и кредитов, блокирующей работу госорганов. Из-за их деятельности сотни «граждан СССР» уже попали под серьезные штрафные санкции.

Менее активную, но также нелегальную деятельность ведет и недавно созданный «Профсоюз «Союза ССР», о котором шла в речь в предыдущем материале. Как выяснилось уже после публикации, на Камчатке этот профсоюз возглавляет военный пенсионер, «педагог, психолог, спортивный тренер (РБ, ММА), любитель музыки, поэзии, политики и права» (как он себя называет в соцсетях) Александр Каменюк. Он обвинил редакцию в клевете, но доказательств того, что его профсоюз не занимается мошенничеством и не загоняет сограждан в долговую яму, так и не представил. Между тем его «профсоюз» также призывает граждан не платить по счетам ЖКХ, кредитным обязательствам и обещает помощь нуждающимся.

По имеющимся данным, в полицию на Камчатке заявлений на мошенническую деятельность данных организаций пока не поступало.

Страницы: 1 2 След.
0
Говоров
Гузель, а может стоит нанести ответный удар и подать Вашей редакции иск, или заявление в полицию о вымогательстве? В рамках рассмотрения этого заявления, думаю, что и выйдет наружу мошенническая схема Каменюка, учитывая то, что он сам, открыто, в сетях агитировал людей не платить, ссылаясь на бредовые аргументы. Удивляет то, что полиция сама не начала проверку этих фактов, ведь провокация и мошенничество налицо. Хотя, я не юрист,  может и не прав, что там есть состав преступления.
Имя Цитировать 0
0
Психиатр
А че доллары-то? Доллары-то че? 88 советскую статью забыли что ли? Санкции - вплоть до смертной казни.
Имя Цитировать 0
0
Хван
А это корейский пастор Каменюк вообще страх что ли потерял? Забыл как с кассой из корейской церкви сбежал? Вот же мастер на все руки. он тебе и пастор, и проповедник, и политрук, и профсоюз ссср.
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Так-то существование СССР не отрицает и само правительство РФ,  вникать надо, многие документы подписанные тогда, до сих пор лигитивны, чего нельзя сказать о нынешних. Уважаемая Гузель, вы как журналист, может найдете хотэябы одно постановление, приказ президента РФ? Хотябы один документик, не считая позжравительных поздравительные открытки и прочие бумажульки, где будет

Президент России ___________ В.В.Путин
       Подкрепленное гербовой печатью.
Может конкурс объявим? Кто найдет, тому приз !
Имя Цитировать 0
0
123
обычные больные.., точнее жулики.
Имя Цитировать 0
0
123
обычные жулики...у нас таких море,мутят везде.никакого отношения к профсоюзам не имеют, их концепция разработана в сша.
Имя Цитировать 0
0
Анна
Офертами напичкана вся Российская Федерация. Проект Конституции, отвергнутый советским народом - тоже оферта
Имя Цитировать 0
0
старовер
"...этот профсоюз возглавляет военный пенсионер..." - ну так российскому офицерству издавна не привыкать воду мутить - все эти Бакунины, Кропоткины, Шмидты... имя им Легион
Имя Цитировать 0
0
юрист
Цитата
Алексей пишет:
Так-то существование СССР не отрицает и само правительство РФ, вникать надо, многие документы подписанные тогда, до сих пор лигитивны, чего нельзя сказать о нынешних. Уважаемая Гузель, вы как журналист, может найдете хотэябы одно постановление, приказ президента РФ? Хотябы один документик, не считая позжравительных поздравительные открытки и прочие бумажульки, где будет

Президент России ___________ В.В.Путин
Подкрепленное гербовой печатью.
Может конкурс объявим? Кто найдет, тому приз !
Болезный, президент РФ не подписывает приказы и постановления. Президент РФ подписывает указы. И Гугл тебе в помощь, чтоб посмотрел сколько за последние 25 лет президенты РФ этих указов наподписывали. Так что там насчет приза, болезный?
Имя Цитировать 0
0
Антон
Алексей, поддерживаю!!!
Имя Цитировать 0
0
Валерий Онистратенко
В России власть теряет контроль над криминалом. Это исключительно опасная тенденция. Мошенники садятся на голову, народ докатился до состояния, когда желание жить на халяву затмевает разум. А самозванцев и проходимцев - "в карцер и розгами". Это в царские времена, а в советские времена за доллары вышка вообще-то была.
Имя Цитировать 0
0
Александр К
Молодцы единоросы и их приспешники)
Вместо того, чтобы ответить на вопрос, куда все эти жулики и мошенники из администрации города и края и зак собрания подевали деньги, которые уворовали у камчатцев через УЖКХ и другие мошеннические конторы, вместо того, чтобы отчитываться , куда они девают каждый год один из самых больших бюджетов по России (в этом году 72 млрд рублей) , они решили обозвать мошенниками обычных честных и порядочных людей, которые просто объединяются для защиты своих прав.
Ничего нового не придумали. Как обычно клевета и ложь.
Вообще, Каменюк, рептилоидный свидетель иеговы  с планеты Нибиру из племени аннунаков.) Прилетел уничтожить всех сектантов из секты любителей денег, жуликов и казнокрадов - "Единая Россия". Сегодня ночью ко всем казнокрадам придёт большая ящерица и откусит то, чем они разворовывают бюджет по самое " не балуйся".
Так что ждите...
Имя Цитировать 0
0
Клошар
Господин Каменюк! А ты чего шифруешься-то? Признайся. сам-то платишь по счетам? Плаатишь! А пенсионеров зачем подставляешь, гад? И тебе не мешало бы избавиться от чувства собственной существенности. А то к Шуманину в дурку загремишь. Пузырь.
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Юрист, ты Единорос? Посмотри что творят, в образовании, в международных отношениях, в принятии антинародных законов, свободу слова зажали, мирные протесты запретили!
Имя Цитировать 0
0
Еverlast Первый
Так долляры,в СССР,были под запретом...Не стыдно,товарисчи?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник