Главная    Новости    В столице Камчатки борются с последствиями циклона (фото)


В столице Камчатки борются с последствиями циклона (фото)

06 Декабря 2018 10:19
В столице Камчатки борются с последствиями циклона (фото). Фото с сайта мэрии Петропавловска

В Петропавловске-Камчатском продолжается ликвидация последствий циклона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

«Всю ночь дорожные службы Петропавловска-Камчатского устраняли последствия циклона. Грейдеры, самосвалы, шнекоротеры и другая техника работали как на центральных магистралях, так и на внутриквартальных проездах», - сообщили в мэрии.

Там отмечают, что в городе остаются несколько проблемных участков, расчистка которых была значительно затруднена. Среди них – магистральный проезд по пр. Рыбаков. Водители оставили свой автотранспорт вдоль этой дороги, в связи с чем прочистить ее в обе стороны движения оказалось невозможным, - проезд заужен.

Полностью невозможной для расчистки оказалась разворотная площадка по ул. Ларина. Там было оставлено порядка сотни личных автомашин.

Подъем к школе №17 по этим же причинам оказался не расчищенным – техника не смогла войти в микрорайон.

Личный автотранспорт, оставленный внутри остановок на ул. Океанская, Беринга, Мишенная стал причиной, что данные остановочные павильоны остались без расчистки.

Администрация города настоятельно рекомендует водителям в дни обильного снегопада оставлять свой транспорт на автостоянках. В период непогоды в Петропавловске-Камчатском работают перехватывающие пурговые площадки. Они расположены по адресам:

- площадь Дзержинского (в районе памятника Пограничникам),

- площадь Ленина в центре города,

- район торгового центра «Аквамарин» (Ленинградская,74/1) на КП.

Две площадки предоставляет МУП «Автостоянка» в районе улиц Виталия Кручины 11 на «Северо-Востоке» и Циолковского 57 на «Горизонте».

В Ленинском районе во время пурги свой автомобиль можно оставить на территории, прилегающей к магазину «Шамса» (район Госпиталя). Такие площадки работают бесплатно.

Фотографии:

0
Житель
Все понятно, хотим расчищенные дороги после пурги, но расчистке мешает личный  автотранспорт . Почему власти предлагают так мало площадей для парковки транспорта во время непогоды, когда есть площадки для этих целей.: на Ключевской  две площадки- возле КГТУ и напротив дома №40; на Стройгородке по ул. Абеля (раньше была стоянка) и также возле дома по ул. Карбышева,12 (тоже раньше была стоянка).  Единственное, что нужно сделать- это расчистить эти площадки, обеспечить проезд  автотранспорта  и поддерживать в надлежащем виде после непогоды. Стоянки убрали, место пустует,  автотранспорт стоит вдоль дорог - в итоге проезды прочистить невозможно. На С-Востоке вообще с парковкой проблема и одна стоянка эту проблему не решит.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник