Экология

Заповедное Кроноцкое озеро заинтересовало «акул» рыбного бизнеса России

08 Февраля 2019 14:00
Заповедное Кроноцкое озеро заинтересовало «акул» рыбного бизнеса России . Фото Сергея Краснощекова
На Камчатке ученые обеспокоены попыткой возродить советский проект создания рыбоходного канала на реке Кроноцкой в хозяйственных целях

Камчатские учёные получили первые данные по развитию эндемичных гольцов Кроноцкого озера (Фото)

08 Февраля 2019 10:26
Камчатские учёные получили первые данные по развитию эндемичных гольцов Кроноцкого озера (Фото)

Камчатские ученые при финансовой поддержке Российского научного фонда и Фонда президентских грантов изучают развитие эндемичных гольцов Кроноцкого озера, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Кроноцком государственном заповеднике.

Прокуратура обязала собственника поднять затопленное в Авачинской бухте судно

05 Февраля 2019 10:07
Прокуратура обязала собственника поднять затопленное в Авачинской бухте судно. Фото и з открытых источников

Природоохранная прокуратура через суд обязала собственника поднять затонувшее судно, угрожающее экологии Авачинской губы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

На Камчатке запустили первый мусороперерабатывающий комплекс

01 Февраля 2019 13:45
 На Камчатке запустили первый мусороперерабатывающий комплекс

ООО «Феникс» запустило в Петропавловске-Камчатском первый высокотехнологичный мусороперерабатывающий комплекс, пока в строй введена его первая линия, способная переработать 120 тысяч тонн отходов в год, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Коренные жители Олюторского района Камчатки откажутся от пластиковых пакетов (фото)

24 Января 2019 17:42
Коренные жители Олюторского района Камчатки откажутся от пластиковых пакетов  (фото)

В этно-экологическом центре Корякского заповедника открылась выставка сумок, изготовленных вручную из экологически чистых материалов. Авторы экспонатов – участники конкурса «Экосумка вместо полиэтиленового пакета», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Кроноцком заповеднике.

Медведица Маша благополучно добралась с Камчатки до Калуги (фото)

24 Января 2019 8:29
Медведица Маша благополучно добралась с Камчатки до Калуги (фото). Фото Центра реабилитации диких животных «Феникс»
В среду, 23 января, 11-месячная медведица Маша долетела из Петропавловска-Камчатского до аэропорта Шереметьево, а затем ее отвезли в Калужский центр реабилитации диких животных. Долгую дорогу к новой «берлоге» Маша перенесла нормально, сообщается на официальной странице медвежонка в сети Facebook.

Медведица Маша готова к перелету с Камчатки в Москву (фото)

22 Января 2019 13:16
Медведица Маша готова к перелету с Камчатки в Москву (фото)
В среду, 23 января, 11-месячная камчатская медведица Маша должна отправиться на самолете в Москву, а оттуда в Калужский центр реабилитации диких животных «Феникс». «К отправке медвежонка все готово, хотя еще вчера казалось, что ничего не получится», - сообщила корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» волонтер Екатерина Красноперова, которая вместе с подругами нашла у лесной дороги умиравшего от истощения зверя.

Житель Крыма отсидит 3 года и заплатит около 6 млн рублей за незаконно выловленного на Камчатке краба

21 Января 2019 22:07
Житель Крыма отсидит 3 года и заплатит около 6 млн рублей за незаконно выловленного на Камчатке краба. Фото Эдуарда Шагиняна (архив)
С 54-летнего капитана судна иностранного судна «Вирил» взыскали более 5,6 миллионов рублей ущерба, причиненного в результате незаконного вылова краба, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. Ранее он был приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу.

На Курильском озере на Камчатке появился «Жрун-2»

20 Января 2019 9:36
На Курильском озере на Камчатке появился «Жрун-2». Фото Константина Лукашевского
На Курильском озере возле кордона «Озерной» объявился медведь-обжора, которого инспекторы называют «Жрун-2», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Кроноцком заповеднике.

В Южно-Камчатском заказнике задержан браконьер, охотившийся на зайцев-беляков (фото)

16 Января 2019 9:41
В Южно-Камчатском заказнике задержан браконьер, охотившийся на зайцев-беляков (фото)
С начала января на территории Южно-Камчатского федерального заказника имени Т. И. Шпиленка были выявлены два факта нарушения природоохранного законодательства. Задержан один нарушитель, изъяты два огнестрельных оружия, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе резервата.
Постраничная навигация     1   2 




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник