Главная    Новости    Экология    Два центнера икры пытались вывезти браконьеры на тягаче из района промысла


Два центнера икры пытались вывезти браконьеры на тягаче из района промысла

14 Сентября 2018 9:04
Два центнера икры пытались вывезти браконьеры на тягаче из района промысла
Два центнера икры пытались вывезти браконьеры на тягаче из района промысла

Инспекторы Росрыболовства совместно с полицией пресекли вывоз из Усть-Большерецкого района почти двух центнеров нелегально заготовленной красной икры, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ ФАР.

«На территории села Усть-Большерецк был остановлен и досмотрен гусеничный тягач МТЛБ, в котором находилась икра лососевых видов рыб (горбуша) в количестве 1458 ястыков общим весом около 200 кг. Документов, подтверждающих законность происхождения данной икры у граждан, не было. Гусеничный тягач, икру изъяли и отправили на ответственное хранение. По данному факту проводится проверка», - сообщили в СВТУ.

Там добавили, что только за сутки в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками СВТУ ФАР выявлено 18 правонарушений, изъято 7 орудий лова, 1 транспортное средство и около 200 кг икры лососевых видов рыб.

В настоящее время на территории Камчатского края и ЧАО действует 46 стационарных постов и 34 мобильные (оперативные) группы. В рейдовых мероприятиях задействовано 237 штатных и внештатных инспекторов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник