Главная    Новости    Экология    На Курильском озере на Камчатке появился «Жрун-2»


На Курильском озере на Камчатке появился «Жрун-2»

20 Января 2019 9:36
На Курильском озере на Камчатке появился «Жрун-2». Фото Константина Лукашевского
Фото Константина Лукашевского

На Курильском озере возле кордона «Озерной» объявился медведь-обжора, которого инспекторы называют «Жрун-2», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Кроноцком заповеднике.

«Это медведь, который, несмотря на середину января, до сих пор не залёг в спячку. Просто пока нерестится нерка, он ест. Это не шатун, а обычный, здоровый зверь, который любит рыбку», - говорят в заповеднике. По словам специалистов, медведи залегают в спячку исключительно из-за голода.

Как известно, Курильское озеро является крупнейшим нерестилищем нерки в мире, а также местом обитания самой большой охраняемой популяции бурых медведей на планете.

По последним данным, на Камчатке обитают не менее 20 тысяч бурых медведей – это 15% всех живущих в России медведей и 5% их мировой популяции.

Напомним, что весной 2018 года на острове Уташуд в Южно-Камчатском заказнике во время учетов животных был обнаружен самый упитанный за всю историю наблюдений детеныш ларги. Его сотрудники заповедника окрестили «Жруном». Упитанный белек с Камчатки тогда стал звездой интернета.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник