Прокуратура обязала собственника поднять затопленное в Авачинской бухте судно

05 Февраля 2019 10:07
Прокуратура обязала собственника поднять затопленное в Авачинской бухте судно. Фото и з открытых источников
Фото и з открытых источников

Природоохранная прокуратура через суд обязала собственника поднять затонувшее судно, угрожающее экологии Авачинской губы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту нахождения полузатопленного морского судна «Анатолий Серов» в бухте «Бабья» - части акватории Авачинской губы в городе Петропавловске-Камчатском.

Установлено, что учебно-тренировочное морское судно «Анатолий Серов» водоизмещением около 1000 тонн с 1960 года эксплуатировалось ГУП «Учебно-курсовой комбинат». Позже оно было исключено из Государственного судового реестра и продано частным лицам для утилизации путем разборки на металлом.

Судно находится в бухте в полузатопленном состоянии, оно подвергается коррозии, разрушается, в нем могут находиться остатки невыработанного топлива, нефтесодержащих льяльных вод, создающие угрозу загрязнения и причинения экологического вреда Авачинской губе.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на собственника обязанности поднять и удалить судно из акватории водного объекта в срок до 1 ноября 2019 года.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник