Главная    Новости    Экология    На севере Камчатки белый медведь пришел в поселок (фото)


На севере Камчатки белый медведь пришел в поселок (фото)

18 Марта 2019 16:19
На севере Камчатки белый медведь пришел в поселок (фото). Фото подписчика @kamchatinfo.ru
Фото подписчика @kamchatinfo.ru

В субботу на окраине села Слаутное Пенжинского района Камчатки появился белый медведь, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители.

К жилым домам не камчатский хищник не подходил, прошел по окраине. Некоторые жители Слаутного успели издалека сфотографировать чукотского гостя, которого отпугнули собаки.

«Если судить по снимкам, зверь был довольно крупный. На одной из фотографий рядом со следом белого медведя стоит нога человека. Насколько я знаю, у этого человека 45-ый размер ноги, - рассказал корреспонденту агентства глава Пенжинского района Александр Болотнов. – На самом деле, белых медведей у нас в районе можно встретить каждую весну. Но к поселкам они подходят редко. Специалисты говорят, что их на льдинах выносит из Берингова пролива в Берингово море, а они потом по суше мигрируют обратно на Чукотку через наш округ».

Как известно, на Камчатке белый полярный медведь не водится. Однако северных гостей дважды встречали даже на территории Кроноцкого заповедника.

Белый медведь — самое крупное наземное млекопитающее отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1 тонны. Обычно самцы весят 450—500 кг, длина тела 200–250 см. Самки заметно мельче (200–300 кг, 160–250 см). Высота в холке 130–150 см. Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море. В Российской Федерации обитает в Чукотском Автономном Округе на арктическом побережье, а также в акватории Чукотского и Берингова морей. Чукотская популяция белого медведя считается самой большой в мире. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. В нашей стране охота на него полностью запрещена с 1956 года. Село Слаутное находится в 1600 км от Петропавловска-Камчатского по воздуху (расстояние до Чукотки меньше почти в 4 раза). Наземного транспортного сообщения с поселком, в котором проживают 280 человек, нет.

Фотографии:

0
Константин
На счёт размера ноги вранье. У моего брата 42 размер. И видели медведя в 9 часов а не в 2!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник