Главная    Новости    Экономика и бизнес    Повышение цен на автомобильное топливо на Камчатке в ННК связали исключительно с ростом НДС


Повышение цен на автомобильное топливо на Камчатке в ННК связали исключительно с ростом НДС

10 Января 2019 12:12
Повышение цен на автомобильное топливо на Камчатке  в ННК связали исключительно с ростом НДС. Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

«ННК-Камчатнефтепродукт» объясняет причину подорожания топлива на своих АЗС исключительно увеличением ставки НДС с 1 января 2019 года. В «Независимой нефтегазовой компании» Эдуарда Худайнатова, куда входит и «Камчатнефтепродукт», агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» прокомментировали ситуацию с повышением цен на автомобильное топливо в регионе.

«Уровень цен на АЗС сети ННК полностью соответствует условиям соглашения с Правительством РФ и зафиксирован в подписанном в прошлом году документе, - отметил представитель компании. - Цены на заправках компании ННК сдерживались с конца мая 2018 года. В данный момент они не превышают значений, определенных в соглашении. За этим в ежедневном режиме пристально следят Минэнерго и ФАС. Повышение в начале января 2019 года связано исключительно с увеличением ставки НДС: с 1 января она выросла с 18 до 20 процентов. Также учитывается уровень инфляции».

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», «ННК-Камчатнефтепродукт» с 5 января поднял цены на своих АЗС на все виды автомобильного топлива. Теперь 1 литр бензина марки АИ-92 стоит 46 рублей 37 копеек, АИ-95 – 50,08, АИ-98 – 52,17, дизельного топлива - 53 рубля 23 копейки. Цены поднялись в среднем на 1-2 рубля в зависимости от вида топлива. Самый популярный бензин марки АИ-92 подорожал на 77 копеек (раньше он стоил 45 рублей 60 копеек). Примечательно то, что на АЗС независимых продавцов топлива цены на бензин пока не повышали, но они на несколько рублей выше, чем на заправках Камчатнефтепродукта после повышения.

На сегодняшний день «ННК-Камчатнефтепродукт» является лидером на топливном рынке Камчатского края. У предприятия есть собственная нефтебаза в Петропавловске-Камчатском, а также сеть из 18 АЗС. При этом доля компании на розничном рынке топлива составляет 47 процентов, а на оптовом — 39 процентов.

0
Алексей
Налог, судя по названию, должен взиматься только с разницы между стоимостями покупки товара и последующей продажи, у нас взимают с полной стоимости товара. Абсурд..
Надо его назвать не налог на добавленную стоимость а насильно добавленная стоимость.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник