Главная    Новости    Стихия    Аномально теплым выдалось начало октября на юге Камчатки


Аномально теплым выдалось начало октября на юге Камчатки

16 Октября 2018 9:08
Аномально теплым выдалось начало октября на юге Камчатки. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В первой декаде октября в центральных районах и на юго-востоке края сохранялась сухая и теплая погода. Температура воздуха превысила климатическую норму на 1,4-2,6°, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

В Петропавловске-Камчатском прогреву воздуха препятствовали северные ветры, в связи с чем температура воздуха оказалась в пределах обычных значений. Осадки от небольших до умеренных прошли только в начале декады.

На охотоморском побережье и в северных районах края преобладала пасмурная и дождливая погода. Количество выпавших осадков в Пенжинском, Карагинском и местами в Тигильском районе составило от 130 до 214% средних многолетних значений, на остальной территории в пределах нормы. Особенности синоптических процессов в начале октября обеспечили поступление на север полуострова очень теплых воздушных масс воздуха.

Температура воздуха в Пенжинском районе была выше климатической нормы на 7-8°, на остальной территории на 2-4°С. В Олюторском районе во второй половине декады максимальная температура воздуха в отдельные дни достигала значений абсолютного максимума +12,+13°С.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник