Главная    Новости    Стихия    Экстремально теплым выдался конец октября на Камчатке


Экстремально теплым выдался конец октября на Камчатке

07 Ноября 2018 12:12
Экстремально теплым выдался конец октября на Камчатке. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Третья декада октября в Камчатском крае была экстремально теплой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Температура воздуха в последние десять дней октября на 3-5° превысила климатическую норму. В южных районах края наступление зимы задержалось на одну неделю.

В Петропавловске-Камчатском до конца октября среднесуточная температура воздуха не опускалась ниже +5°С. На севере в Олюторском и Карагинском районах в начале декады осуществился переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону понижения. В Тигильском районе этот переход до конца декады не произошел.

Большую часть декады погодные условия формировались под влиянием поля повышенного давления. Осадки преимущественно в виде дождя временами с мокрым снегом отмечались только при прохождении фронтальных разделов. В большинстве районов отмечен дефицит осадков. Больше обычных значений количество выпавших осадков наблюдалось в Мильковском районе и местами на севере края.

Довольно спокойной была декада и в ветровом режиме. Усиление ветра северо-западного направления до 18 м/с было отмечено днем 24 октября только в п Ключи.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник