Главная    Новости    Стихия    Вода пришла в поселок Корф на севере Камчатки (видео)


Вода пришла в поселок Корф на севере Камчатки (видео)

16 Февраля 2019 14:12
Вода пришла в поселок Корф на севере Камчатки (видео)
Вода пришла в поселок Корф на севере Камчатки (видео)

В пятницу во время сильного 12-балльного шторма морской водой подтопило часть закрытого поселка Корф в Олюторском районе, сообщили читатели «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Власти района сообщают, что люди и жизненно важные объекты не пострадали.

По словам главы района Олега Свириденко, такого сильного подтопления в поселке не было года четыре. «Такой большой волны у нас не было давно. В этот раз в Беринговом море был 12-балльный шторм, отголоски которого дошли и до залива Корфа. Все совпало и высокая волна, и ветер одного направления. В районе аэропорта метров на 25-30 волна зашла на сушу, - рассказал Свириденко. – Никакие важные объекты не пострадали. Работники аэропорта живут с другой стороны косы, туда вода не дошла. Проезд к аэропорту есть. Я вчера сам летел, и могу с уверенностью сказать, что дорога чистится и обслуживается».

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», поселок Корф было решено закрыть после разрушительного землетрясения 2006 года в Олюторском районе, на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта. Ученые признали, что этот населенный пункт находится в цунами - и сейсмоопасной зоне и для проживания людей не пригоден, в том числе, в связи со снижением уровня Корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр.

Большинство жителей Корфа в ходе опроса проголосовали за закрытие населенного пункта. Граждане получили выплаты на приобретение жилья, их обязали покинуть поселок до 1 сентября 2011 года. Большую часть пострадавших во время землетрясения зданий снесли. Однако несколько десятков человек продолжают жить в опасном поселке. Официально в поселке живут только работники аэропорта «Тиличики» и члены их семей.

(Видео читателей «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»)

0
Житель
Свириденко гнать надо . Дороги не чистятся , до аэропорта редко можно доехать. На своем авто. Дороги в тиличиках вообще не обслуживаются. То что он говорит это все ложь.
Имя Цитировать 0
0
Аноним
Уже бы затонул бы этот так называемый поселок...Хоть нормальный аэропорт начали бы строить. Так всегда, будет стоять пока не рухнет и строить начнут когда уже ничего нет(
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник