Власти при помощи «электропастуха» попытаются защитить елизовское кладбище от медведей (фото, видео)

13 Сентября 2018 11:18
Власти при помощи «электропастуха» попытаются защитить елизовское кладбище от медведей  (фото, видео). Фото из соцсетей. Автор неизвестен
Фото из соцсетей. Автор неизвестен

Охотоведы снова заступают на дежурство на елизовском кладбище, где медведи разрыли несколько свежих могил. А власти города Елизово начали разбирательство с похоронными агентствами и закупили «электропастуха» для ограждения погоста в районе 8 км трассы Елизово - Паратунка, сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава города Дмитрий Щипицын.

По словам Щипицына, накануне он обратился в Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира, специалисты которого начинают дежурство на кладбище. «Наши специалисты насчитали в этот раз 9 поврежденных могил. Всем похоронным агентствам, которые у нас занимаются захоронениями, мы еще раз указали на необходимость выполнения требований СанПиНов по глубине рытья могил, - сообщил глава Елизовского городского поселения. – По всем могилам, которые были повреждены на этой неделе, составлены акты с указанием глубины захоронения и т.д. Будем выходить на похоронные агентства, в Роспотребнадзор и другие ведомства с претензиями на некачественное предоставление услуг».

А для защиты захоронений от медведей елизовские власти закупили так называемого «Электропастуха», которым планируют огородить городское кладбище. В комплект входит и само оборудование, и предупреждающие таблички для людей. «Эффективность этого оборудования для огораживания пасек и пастбищ проверена, а как это будет работать на кладбище, предстоит проверить», х- сообщил агентству Дмитрий Щипицын.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в июле этого года медведи разрыли несколько могил на елизовском кладбище. Выяснилось, что предприятия, занимающиеся захоронениями, нарушали нормы по глубине могил. Охотоведы тогда застрелили пятерых медведей, повадившихся разрушать могилы. Похоронные агентства тогда восстановили более 10 разрытых могил.

Окруженное лесом Елизовское городское кладбище располагается на 8-м километре Паратунской трассы на площади 5,6 га. В постперестроечные годы кладбище росло практически хаотично.

(Фото и видео из соцсетей. Автор неизвестен)

Фотографии:

Фото из соцсетей. Автор неизвестен
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник