Главная    Новости    Происшествия    В Усть-Камчатске пропали два снегоходчика


В Усть-Камчатске пропали два снегоходчика

11 Февраля 2019 20:35
В Усть-Камчатске пропали два снегоходчика. Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

Двое жителей поселка Усть-Камчатск уехали в субботу на рыбалку на снегоходе и пропали, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители. В полиции подтвердили, что оба мужчины до сих пор не найдены.

Как рассказали в УМВД России по Камчатскому краю, в субботу поступило заявление от жительницы Усть-Камчатска о том, что ее супруг отправился утром на рыбалку на снегоходе и к вечеру не вернулся.

Местные полицейские выяснили, что с рыбалки 30-летний мужчина поехал не домой, а к друзьям в «старый райцентр», как местные жители называют район старых частных домов, используемых в качестве дач. Как рассказали друзья пропавшего мужчины, оттуда вместе с 28-летним знакомым рыбак, несмотря на плохую погоду, поехал на снегоходе в магазин. Следы от снегохода привели полицейских к майне (промоине) на льду в устье реки Камчатка. Там же были обнаружены личные вещи одного из пропавших мужчин. В полиции предполагают, что снегоход мог уйти под лед.

Какие действия будут предприняты дальше для поиска пропавших мужчин, выяснить пока не удалось. В полиции водолазов нет. А в ГУ МЧС по Камчатскому краю агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что к спасателям за помощью пока никто не обращался. В самом Усть-Камчатске спасателей нет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник