Главная    Новости    Происшествия     В Петропавловске спасателям пришлось расчищать крышу дома от падающих кирпичей (Фото)


В Петропавловске спасателям пришлось расчищать крышу дома от падающих кирпичей (Фото)

14 Марта 2019 11:19
  В Петропавловске спасателям пришлось расчищать крышу дома от падающих кирпичей (Фото) . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

В Петропавловске-Камчатском спасатели очистили крышу жилого дома от кирпичей, которые падали с покатой кровли, угрожая жизни прохожих, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Там рассказали, что за помощью к спасателем обратились городские власти. Они объяснили, что на кровле трёхэтажного дома №63 по улице Завойко развалилась печная труба, и с покатой крыши кирпичи падают вниз, угрожая жизни и здоровью жильцов. 

«На место выехали специалисты Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России — Александр Сычугов, Алексей Харченко и Анна Ечевская. На автовышке, предоставленной мэрией, двое спасателей поднялись на крышу дома и закрепились на ней с помощью альпинистского снаряжения. С помощью слесарных инструментов сотрудники МЧС оперативно избавили кровлю от кирпичей, и заодно от снежных навесов, а жильцов — от грозящей им опасности», - сказали в МЧС. 

В то время, когда спасатели сбрасывали стройматериалы вниз, Анна Ечевская следила, чтобы рядом с домом не было людей и животных. 

Заметим, что два дня назад о падающих кирпичах сообщили живущие в этом доме на ул.Завойко подписчики страницы «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Instagram. «Позвонили в 112, к нам приехали из МЧС и дежурный по городу. Сказали, мол, потерпите, завтра решим вопрос ваш, - написали жильцы дома. - Сегодня приехали какие-то люди, составили протокол и на этом - тишина. Позвонили опять, нам сказали, что решают наш вопрос. А тем временем кирпичи продолжают падать... Вот интересно, сколько нам ждать решения или ждать, пока на кого-нибудь упадёт кирпич? Здесь ходят дети!!!». На публикацию отреагировали представители мэрии, которые и обратились в МЧС.

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник