Главная    Новости    Происшествия    Поиски двух мужчин начинаются на севере Камчатки через неделю после их пропажи


Поиски двух мужчин начинаются на севере Камчатки через неделю после их пропажи

15 Мая 2019 17:37
Поиски двух мужчин начинаются на севере Камчатки через неделю после их пропажи
Поиски двух мужчин начинаются на севере Камчатки через неделю после их пропажи

Поисково-спасательная операция с участием вертолета МЧС пройдет в Пенжинском районе Камчатского края, где пропали двое мужчин, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

«Принято решение о направлении в район села Оклан вертолета Хабаровского АСЦ МЧС России для проведения поисково-спасательных работ», - сказали там. 

По данным властей, оба мужчины пропали еще 9 мая. 

Группа из 10 охотников осуществляла промысел, один из них уехал на снегоходе в село Оклан. Мужчина 1973 года рождения не прибыл в пункт назначения, позже было обнаружено транспортное средство без вещей пропавшего. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась к руководству ГУ МЧС России по Камчатскому краю и к главе района с просьбой об организации поисково-спасательных работ. 

Накануне вечером поступила информация о пропаже в Пенжинском районе жителя села Аянка. Как сообщила его дочь, мужчина 1965 года рождения 9 мая выехал на реку Гиухай за палаткой и вещами, должен был вернуться вечером на следующий день, но этого так и не случилось. 

«Ситуация осложнена тем, что вскрылась река Оклан. Сейчас тундра сильно обводнена, применение наземной техники и пешие поиски не представляются возможными. Поэтому губернатором Камчатского края было дано поручение отправить в Пенжинский район вертолет для поиска пропавшего человека. В рамках действующего соглашения с МЧС России было предоставлено воздушное судно с возмещением расходов на авиационное топливо из краевого бюджета. Однако по погодным условиям сегодня вертолет в район поисков вылететь не смог», – сообщил заместитель председателя краевого правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник