Главная    Новости    Народное хозяйство    Комиссия в Петропавловске отказалась принимать дом после капремонта из-за сомнительно залатанной кровли


Комиссия в Петропавловске отказалась принимать дом после капремонта из-за сомнительно залатанной кровли

13 Сентября 2018 17:53
Комиссия в Петропавловске отказалась принимать дом после капремонта из-за сомнительно залатанной кровли
Комиссия в Петропавловске отказалась принимать дом после капремонта из-за сомнительно залатанной кровли

На Камчатке в четверг состоялась очередная приемка многоквартирных домов после капитального ремонта, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Фонде капремонта Камчатского края. 

Там уточнили, что на этой неделе подрядчики завершили работы по ремонту кровель в п. Лесной и в г. Петропавловск-Камчатский, инженерной системы центрального отопления в п. Новый, 

В доме № 3 по ул. Почтовая в п. Лесной отремонтировали плоскую кровлю, а двумя годами ранее там был выполнен капитальный ремонт фасада. Члены приёмочной комиссии, а также жители дома остались довольны проведенными работами по ремонту кровли и отметили качество выполненного ранее ремонта фасада. 

«Наш фасад уже пережил одну зиму и показал себя с хорошей стороны: если раньше образовывались протечки во время сильных осадков, то теперь их нет, - рассказала жительница дома Елена, - Уверены и кровля покажет себя с хорошей стороны, предстоящие циклоны все расставят на свои места». 

В п. Новый на ул. Молодежная, 20 выполнили ремонт инженерной системы центрального отопления. И здесь ни у членов комиссии, ни у собственников не возникло претензий по качеству проведенных работ. Приемочные акты подписаны всеми членами комиссии. 

А вот в Петропавловске-Камчатском кровлю по ул. Космонавтов, д. 5 комиссия не приняла. Вопросы возникли к примыканию кровельного полотна к креплениям ограждений на крыше, которое со временем может привести к разрыву материала и образованию протечек. Подрядчику выписано предписание на устранение выявленных замечаний, и только после устранения их будут подписаны соответствующие акты. 

Кроме того, комиссия не упустила возможность проконтролировать качество выполняемых работ по ремонту фасада в п. Коряки, ул. Геологов, д. 1. 

«Дом 1982 года постройки уже давно нуждался в капитальном ремонте: деревянные брусчатые стены местами требовали замены. Работы на объекте начались еще в середине июля и уже сейчас близятся к финалу. Дом покрыли ветро- и влагозащитной пленкой, заменили сгнившие брусья и обшили фасад профлистом с применением слоя негорючего утеплителя. Рабочим осталось завершить обшивку фасада и отделку оконных откосов. В ближайшее время приемка состоится и на этом объекте», - сказали в краевом Фонде капитального ремонта.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник