Главная    Новости    Народное хозяйство    Прокуратура недосчиталась медоборудования в сельской амбулатории на Камчатке


Прокуратура недосчиталась медоборудования в сельской амбулатории на Камчатке

14 Сентября 2018 17:29
Прокуратура недосчиталась медоборудования в сельской амбулатории на Камчатке
Прокуратура недосчиталась медоборудования в сельской амбулатории на Камчатке

Прокурорская проверка выявила, что в Апачинской амбулатории, являющейся филиалом Усть-Большерецкой районной больницы отсутствует ряд медицинского оборудования, в том числе, необходимого для оказания первичной медицинской помощи, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

«Так, например в лечебном учреждении отсутствовали тонометр, анализатор уровня сахара, аппарат для искусственной вентиляции легких, воздуховоды, стерилизаторы, различные укладки, необходимые для оказания медицинской помощи при различных заболеваниях», - сказали в ведомстве. 

Там подчеркнули, что эта нехватка нарушает требования «Правил организации деятельности врачебной амбулатории», утвержденных приказом Министерства здравоохранения Камчатского края от 15.05.2012 № 543н. 

Согласно действующему законодательству врачебные амбулатории организуются для оказания первичной медико-санитарной помощи, а также для оказания неотложной медицинской помощи населению. 

«Учитывая, что ближайший населенный пункт, где возможно оказать медицинскую помощь, находится от с. Апача на расстоянии 50 км, отсутствие необходимого и жизненно важного медицинского оборудования недопустимо, нарушает права проживающих в населенном пункте граждан и вполне может привести к негативным последствиям», - подчеркнули в прокуратуре. 

Прокуратура направила в районный суд исковое заявление о возложении обязанности на медицинское учреждение оснастить амбулаторию необходимым медицинским оборудованием. 

В ходе судебного разбирательства установлено, что большая часть необходимых медицинских изделий уже поставлены в амбулаторию. 

Усть-Большерецким районным судом постановлено решение об удовлетворении требований прокурора в части оснащения остальными медицинскими изделиями.

 

 

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник