В крупнейшем районе Камчатки негативные процессы природного и антропогенного происхождения занимают 98% земель

05 Декабря 2018 9:17
В крупнейшем районе Камчатки негативные процессы природного и антропогенного происхождения  занимают 98% земель
В крупнейшем районе Камчатки негативные процессы природного и антропогенного происхождения занимают 98% земель

На территории Елизовского района завершены работы по государственному мониторингу земель. Выявлено 75 земельных участков с признаками нарушения земельного законодательства, составлены карты выявленных признаков нарушений, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении Росреестра по Камчатскому краю.

Работы проводились в рамках государственного контракта «Мониторинг состояния и использования земель на территории Магаданской, Сахалинской и Амурской областей, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия)». В Камчатском крае объектом работ по был выбран Елизовский район. В ходе обследования использовались современные геоинформационные технологии, в том числе данные дистанционного зондирования Земли из космоса.

Проводилось наблюдение за использованием земель и земельных участков в соответствии с их целевым назначением, а также за состоянием и динамикой изменения площадей, подверженных воздействию негативных процессов.

«В результате проведенных работ на территории Елизовского района выявлено 75 земельных участков с признаками нарушения земельного законодательства, составлены карты выявленных признаков нарушений, - сообщил представитель Росреестра. - Исполнителем работ подготовлены карты состояния земель и динамики развития негативных процессов на территории района. Негативные процессы природного и антропогенного происхождения в той или иной степени занимают около 98% земель на территории объекта работ».

Как сообщается, полученные по результатам мониторинга земель актуальные сведения могут быть использованы при разработке мероприятий по предупреждению и устранению последствий развития негативных процессов, при осуществлении мероприятий по государственному земельному надзору за соблюдением требований земельного законодательства, а также для информационного обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

Информация о результатах госмониторинга земель является общедоступной. С картографическими материалами можно познакомиться с помощью геоинформационного сервиса ScanEx Web Geomixer.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник