Главная    Новости    Народное хозяйство    Жители Камчатки на новогодних каникулах начали больше летать


Жители Камчатки на новогодних каникулах начали больше летать

11 Января 2019 11:41
Жители Камчатки на новогодних каникулах начали больше летать . Фото Сергея Коновалова (архив)
Фото Сергея Коновалова (архив)

Более 19 тысяч пассажиров воспользовались услугами аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) в новогодние праздники. Это на 7 процентов больше, чем в прошлом году, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе аэропорта. На 30 процентов выросло число камчатцев, полетевших в Таиланд.

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») подвел итоги работы в новогодние праздники – с 28 декабря по 8 января. «Самым напряженным днем в работе аэропорта стало 30 декабря. В этот день авиагавань Петропавловска-Камчатского обслужила более 5,1 тысячи пассажиров на 39 рейсах. Всего с 28 декабря по 8 января авиакомпании совершили более 164 взлетно-посадочных операций, полеты выполнялись по 17 направлениям», - сообщили в аэропорту.

Тройку самых популярных направлений составили Москва, Владивосток и Хабаровск. Тиличики, Тигиль и Палана возглавили рейтинг популярных направлений в рамках региональной авиации по Камчатскому краю.

В новогодние праздники жители Камчатки имели возможность вылететь на отдых на Пхукет (Таиланд). Более 650 пассажиров воспользовались за праздники этим популярным курортным направлением, что на 30 процентов больше, чем в прошлые новогодние праздники.

0
Говоров
Жизнь все-же налаживается!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник