Главная    Новости    Народное хозяйство    На Камчатке открыта третья ледовая переправа


На Камчатке открыта третья ледовая переправа

12 Января 2019 11:36
На Камчатке открыта третья ледовая переправа
На Камчатке открыта третья ледовая переправа

На Камчатке в связи с понижением температуры воздуха и достаточной толщиной льда открыта ледовая переправа на автодороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск (подъезд к посёлку Таежному), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По переправе разрешён проезд автотранспорта массой до пяти тонн. Толщина льда на переправе составляет около 50-ти сантиметров. Длина ледовой дороги составляет 136 метров.

Сообщается, что переправа оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами) и светоотражателями. На подъезде к ней установлены информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

Таким образом, на сегодняшний день в Камчатском крае уже действуют три ледовые переправы. Ранее были открыты переправы через залив Корфа, Корф – Тиличики (грузоподъемность до 10-ти тонн) и ледовая переправа на автодороге Мильково-Усть-Камчатск, подъезд к селу Лазо (грузоподъемность до 5-ти тонн).

Позже планируется открытие еще двух переправ: через реку Пенжина на автодороге Каменское – Манилы и через реку Тигиль на автодороге Анавгай-Палана.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник