Почта России на Камчатке получила партию цифровых приставок для ТВ

15 Апреля 2019 14:33
Почта России на Камчатке получила партию цифровых приставок для ТВ. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Первую партию из шестисот цифровых приставок для ТВ получила Почта России на Камчатке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Агентстве по информатизации и связи.

«С сегодняшнего дня началось распределение и доставка приставок в отделения. Оборудование преимущественно будет реализовываться в населенных пунктах, отдаленных от краевого центра. Продажи начнутся в конце апреля по мере поступления в отделения. В Петропавловске-Камчатском цифровые приставки имеются в магазинах бытовой техники и электроники DNS, Эльдорадо, Домотехника и Дружба», – сообщили в агентстве.

Министерство экономического развития и торговли субъекта проводит еженедельный мониторинг наличия цифровых приставок в торговых сетях. Всю необходимую информацию по вопросам подключения цифрового телевидения, в том числе по вопросам приобретения приставок в торговых сетях, также можно получить у операторов горячей линии.

Телефон горячей линии Камчатского края: 8 (4152) 215-157.

Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-200-20-02.

Напомним, аналоговое телевещание на территории всей страны будет отключено 3 июня этого года. 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию. Правительство субъекта одним из первых в стране разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство будут оплачены за счет средств краевого бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения гражданам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением установленного образца.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник