Главная    Новости    Политика    Мэр Петропавловска не хочет «накрашивать губы» и посыпать голову пеплом перед туристами (видео, фото)


Мэр Петропавловска не хочет «накрашивать губы» и посыпать голову пеплом перед туристами (видео, фото)

25 Апреля 2018 15:28
Мэр Петропавловска не хочет «накрашивать губы» и посыпать голову пеплом перед туристами (видео, фото). Фото Ольги Коваль
Фото Ольги Коваль

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко не собирается «накрашивать губы», чтобы сделать вид перед приезжими. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами, отвечая на вопрос, готов ли город к встрече первого в этом туристическом сезоне круизного лайнера.

Накануне в группе «Камчатка» в сети Facebook одна из жительниц Петропавловска-Камчатского выложила критический фоторепортаж о состоянии центра города в преддверии старта туристического сезона. «В этом году власти города и края как никогда стараются привести в порядок город перед встречей дорогих гостей, ведь от первого впечатления зависит, захотят ли наши гости вернуться сюда еще раз», - написала она и спросила Виталия Иваненко, как город будет встречать гостей.

Отвечая на вопрос агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» на встрече с журналистами, глава города заявил, что он видел этот фоторепортаж. «Накрашивать губы, чтобы сделать вид перед приезжими, это не совсем правильная задача. Город, в первую очередь, должен быть для горожан. На самом деле я не хочу создавать какую-то параллельную реальность и говорить, что у нас все хорошо. Но, в то же время, бегать и посыпать голову пеплом и говорить, что все плохо, что у нас самый плохой город... Это не так на самом деле, потому что у нас проблемы типичные для городов с населением 200 тысяч человек, - заявил Иваненко. - Мы не будем привязываться к каким-то датам, к каким-то круизникам, мы будем в силу тех возможностей, которые у нас есть, как финансовых, так и трудовых, заниматься планомерной работой с учётом интересов жителей города».

По имеющимся данным, первый круизный лайнер этого сезона должен прийти на Камчатку уже 3 мая. А до этого жители Петропавловска-Камчатского будут праздновать Первомай. Успеют ли городские власти привести в порядок хотя бы центральные улицы города к затяжным выходным, неизвестно.

Заметим, что Виталий Иваненко с начала апреля вдруг перестал делать посты в сети Facebook, и перестал в этой соцсети отвечать на претензии горожан относительно ситуации на весенних улицах города. На вопрос, не связано ли его молчание в сети с тем, что слишком много стало критики, глава города сегодня заявил, что у него просто «сильно уплотнился рабочий график». Что касается критиков, то, по мнению Иваненко, зачастую они хотят просто «пятиминутный скандал».

Фотографии:

0
Кристина
О. мэр стал отвечать диванным генералам. Это радует))
Имя Цитировать 0
0
Обыватель
Какой туризм? Какие круизники? На привокзальной площади срач полнейший, кучи снега никто не собирается вывозить. А из начальственных кабинетов этого не видно? Замылены глаза или мозги? Убожество и разложение последней стадии...
Имя Цитировать 0
0
Валентин Юрьевич
Подобного бардака в городе Не было, живем не в городе а в помойке, где уборочная техника, почему не вывозят снег ? Везде грязь и мусор, дороги хлам, где Люди с лопатами? уважаемый градоначальник живет в фэйсбуке, а не в городе, показывает виртуально свою бурную деятельность, вопрос кому он показывает ? Мы что по улицам не ходим, не видим этого ужаса ? Конечно работа у градоначальника не простая не спорю, но ведь знал куда идёт. Ну не тянешь ты, уйди ... не позорься. Градоначальник фэйсбука мы так тебя запомним.
Имя Цитировать 0
0
Владислав Сергеев
Я не являюсь сторонником и поклонником Иваненко, но в данном случае он полностью прав. Особенно прав относительно т.н. "радетелей" за чистоту и прочие блага цивилизации. Внимательно наблюдая за публикациями той же Коваль, разместившей данный фоторепортаж и, ей подобных, дивнных борцов, видно, что этим людям абсолютно безразлично децствительное состоянте дел. Они по-умолчанию "заточены" только на негатив в стране и крае, в частности. И для них, чем хуже, тем лучше. Им нужен только скандал. Они не критики, а критиканы, поэтому обращать на них внимание не стоит учитывая, что их, на самом деле, не больше полутора, двух десятков и их многочисленные попытки собрать разного рода митинги, акции протеста - просто пустой пшик. Кроме них самих на эти митинги никто не ходит, т.к. люди более объективны, чем эти "заряженные спящие"
Имя Цитировать 0
0
Горожанин
Сергееву: Да Трамп в нашем городе все загадил, однозначно!  И фейсбучников всех подкупил. Прям забросал доллярами. Чтобы подпортить имидж славного Виталика. Вы сами-то в каком городе живете, неуважаемый?
Имя Цитировать 0
0
Владислав Сергеев
Горожанину: нет, не трамп загадил город, а его горожане. Причем, создается впечатление, что многие из жителей объявили соревнование, главный лозунг которого: "Кто бысрее? Или мы загадим, или вы уберете за нами!!" Увы, но так.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Полностью согласен, в городе бардак, есть с чем сравнивать (я о других годах), а единственный заступник мэра 100 процентов его знакомый. Я не старый ворчун, но хоть что-то положительного не могу сейчас даже вспомнить...
Имя Цитировать 0
0
Frau Anna
Стало стыдно и противно жить в этом городе. Всегда любила Петропавловск, трепетно относилась к его истории, но сейчас выворачивает от отвращения.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
А зачем выдавать недоделанную пешеходную дорожку на Озерновской косе за "новую набережную"? Ведь не раз сообщалось - в том году из-за перекладки труб её решили не доделывать и перенести окончание ремонта на 2018 год. Что впрочем не умаляет бардака в районе бывшего рынка на КП, бывшего "Детского мира" на Ленинской и прочего. Я не знакомый мэра, в которых люди типа Николая и Горожанина записывают всех, кто что-то посмел сказать в защиту Иваненко. Но объективно он один из немногих мэров, кто начал комплексно заниматься благоустройством города (наряду с Алексеевым). Бардак на улицах, пестрая наружная реклама, обилие пивнух на красной линии - во многом печальное наследие деятельности Скворцова, который распродал половину городской земли под ларьки и ТЦ, совершенно "забив" на благоустройство.

Набережную на косе кстати в этом году доделают, будут благоустраивать Никольскую сопку вплоть до лестницы на пляж, также парк на Индустриальной продолжат реконструировать, территорию у озера Медвежье и прочее. Что касается "стыда" перед туристами - есть такое, но в первую очередь город должен выглядеть хорошо в глазах горожан. Которые в свою очередь должны перестать парковаться на газонах (повсеместная картина), выезжать на машинах на пляж, кидать окурки и т.д.
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Ув. Владислав! Вы хотите сказать, что тонны песка на дорогах, и, как следствие, говнище, которое уже больше месяца по ним течёт- дело рук горожан? Или вот эти вот самобытные урны, сгнившие остановки, невывезенный снег- тоже наших рук дело? Вы о чем? Уборка мусора и благоустройство- первостепенная задача для властей города, сколько, с какой скоростью и кто бы не гадил, задача коммунальных служб всё это убирать. Как вы умудряетесь в такой ситуации обелять утырка, устроившего нам такую жизнь- уму непостижимо.
Имя Цитировать 0
0
Владислав Сергеев
Николаю и Екатерине: А где в моих комментариях Вы увидели хоть намек на то, что я защищаю мэра? Я говорю о том, что порядок в городе,-это улица с двусторонним движением и то, что в сраче виноваты горожане, которые его наводят, равно, как и местная власть, которая не может, или не хочет этот срач своевременно убрать.  Для того, чтобы город был чистым, одни должны меньше гадить и своевременно за собой убирать, а другие убирать то, что осталось и наказывать тех, кто особо ретиво гадит. Очень простая формула.
Имя Цитировать 0
0
Кутх
Люди, мы все привыкли к дерьму в котором живем! И народ и власть. Власть ленива и неповоротлива по определению (они шустрые только воровать), а мы ленивы потому, что у нас нет рычагов влияния на эту власть. Она так постаралась, что бы ее не тревожили.
Еще лет 10-15 назад, когда бывал в Пушкине (Санкт-Петербург) всегда удивлялся коммунальным службам города....Как только где-то на придомовой территории или в сквере сошел снег, а уже на второй день ГРУППА дворников в жилетах убирает, подметает, облагораживает этот островок территории....и за неделю - весь город в чистоте, окурка не увидишь на земле/асфальте....
А скажите теперь, кто и когда видел последний раз в нашем городе ДВОРНИКА???
Их НЕТ! Как нет порядка, как нет желания навести этот порядок. Вчера еду с Сапун-горы вниз на Океанскую- "грызуны" грызут асфальт... опять заплатки будут делать на дорогах...деньги туда вкладывать. В следующую весну опять заплатки со снегом растаят.... НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ!!!
Имя Цитировать 0
0
андрей
Меня удивляет, как этот все убожество происходит в 200-300 метрах от здания ПРАВИТЕЛЬСТВА Камчатского края???? этого нет ни в одном городе. Ни в Южно-сахалинске, ни Хабаровске и Владивостоке. Или чиновники живут и отдыхают на крыше своего здания. Город просто  изуродовали, убожество полнейшее.
Имя Цитировать 0
0
123
Главное, что НИЧЕГО не изменится ни после публикаций, ни после пресс-конференций. Художественный треп - больше ни на что городские власти не способны. Да и треп не сильно художественный..
Имя Цитировать 0
0
hoh
все северные города такие - только-что проехал алдвн, якутск, усть-неру, сусуман и магадан.
везде грязь, развалины и наглядная агитация на фоне руин.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник