Главная    Новости    Политика    Главе Паратунки продлили срок ареста еще на два месяца


Главе Паратунки продлили срок ареста еще на два месяца

14 Сентября 2018 8:21
Главе Паратунки продлили срок ареста еще на два месяца
Главе Паратунки продлили срок ареста еще на два месяца

В четверг Елизовский районный суд по ходатайству следствия продлил срок ареста главы села Паратунка Александра Бабака еще на 2 месяца - до 16 ноября, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информированные источники в правоохранительных структурах. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

По данным источников агентства, в деле о приемке работ по муниципальному контракту на обустройство паратунского водозабора следствие выявило еще два эпизода, которые приобщены к уголовному делу.

Как сообщалось ранее, главу Паратунки 17 июля задержали в аэропорту. В день задержания было возбуждено уголовное дело. 20 июля Елизовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Александру Бабаку меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца - до 16 сентября. В августе районный суд не удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении Бабака от должности главы поселения.

Чиновника изначально обвиняли по ч. 2 ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий при приемке работ по муниципальному контракту на обустройство водозабора. По версии следствия, Бабак в 2013 году, заведомо зная, что работы по муниципальному контракту на выполнение работ по обустройству нового водозабора хозяйственно-питьевого водоснабжения села Паратунка и поселка Термальный с реконструкцией ХВС не выполнены, подписал представленные гендиректором предприятия-подрядчика акты о полном выполнении работ по муниципальному контракту на сумму более 13 млн. рублей. В паратунской же администрации заявляют, что водозабор благополучно работает, и население получает воду надлежащего качества, что подтверждается лицензией, анализами и пробами воды. Кроме того, по словам адвокатов Бабака, в материалах дела отсутствуют подписанные чиновником финансовые документы, которые бы подтверждали его вину.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник