Главная    Новости    Политика    Попытка номер два: село Апука выбирает депутатов


Попытка номер два: село Апука выбирает депутатов

28 Октября 2018 11:01
Попытка номер два: село Апука выбирает депутатов
Попытка номер два: село Апука выбирает депутатов

Сегодня в селе Апука Олюторского района проходят выборы в Совет депутатов. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это вторая попытка провести муниципальные выборы в селе, где зарегистрировано всего 203 избирателя.

Как рассказали агентству в Избирательной комиссии Камчатского края, в ходе выборов предстоит избрать 7 депутатов. Всего до участия в выборах допущено 13 кандидатов: семерых выдвинула «Единая Россия», шестеро – самовыдвиженцы.

На 10 утра 28 октября проголосовали 27 избирателей из 203, явка пока составила 13,3 процента. В досрочном голосовании приняли участие еще 23 человека (11,33%).

Примечательно то, что выборы должны были состояться 9 сентября в единый день голосования, но их пришлось отменить. Причиной отмены выборов стало недостаточное количество претендентов на мандаты. Тогда было зарегистрировано всего 8 кандидатов, но за несколько дней до голосования единственный самовыдвиженец решил отказаться от участия в выборах, и они были сорваны. В этот раз удалось зарегистрировать 13 кандидатов.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 2014 году в селе Апука на выборах местного депутатского совета самовыдвиженцам досталось два мандата из семи. Тогда село показало самую высокую по краю явку - 57,89 процента.

Село Апука находится в устье одноименной реки на берегу Берингова моря в северо-восточной части Камчатки в 1300 км по воздуху от Петропавловска-Камчатского. Наземного транспортного сообщения с поселком нет. В Апуке, основанной в 1873 году на месте корякского стойбища, проживает 234 человека.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник