Главная    Новости    Политика     Камчатские коммунисты назвали провокацией дело о взятке против своего товарища-депутата


Камчатские коммунисты назвали провокацией дело о взятке против своего товарища-депутата

07 Ноября 2018 18:08
 Камчатские коммунисты назвали провокацией дело о взятке против своего  товарища-депутата
Камчатские коммунисты назвали провокацией дело о взятке против своего товарища-депутата

Камчатское краевое отделение КПРФ выразило протест против задержания депутата от этой партии Заксобрания региона Валерия Быкова. Соответствующее обращение поступило в редакцию РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Приводим текст обращения полностью: 

«Незаконное задержание и инкриминирование ему (Быкову – редакция) взятки в крупном размере Комитет КПРФ связывает с провокацией со стороны правоохранительных органов и чиновников, представляющих интересы различных коммерческих организаций, направленных на подрыв политической деятельности депутата, который занимает непримиримую позицию в борьбе с коррупцией чиновников Камчатского края: это здравоохранение края, дороги, образование и многочисленные обращения граждан по разным вопросам. 

В начале года прикрыл незаконный бизнес предприятия «Монолит» в г.Вилючинск, от которого он якобы сейчас получил многомиллионную взятку и за которым стоят чиновники из правительства Камчатского края. В этот раз под пристальное внимание депутата попала деятельность руководства муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом культуры» г.Вилючинска, и обращение забастовщиков «Аметистовое» по незаконному задержанию и снижению заработной платы.

 Известный своей бескомпромиссной борьбой в защиту интересов камчатцев, за соблюдение законности, против нарушения гражданских прав и свобод, В.В.Быков арестован на основании подготовленного и спланированного обвинения за свою последовательную оппозиционность по отношению к олигархическому режиму Камчатского края.

 Устраивая позорную травлю оппозиционных политиков в интересах олигархов, политический режим Камчатского края пытается запугать оппозиционно настроенных по отношению к действующей власти граждан и политических партий. 

Требуем немедленного освобождения депутата – коммуниста Валерия Валериевича Быкова! Руки прочь от КПРФ!», - говорится в обращении коммунистов.  

Как сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», СКР на основании материалов ФСБ возбудил против депутата камчатского парламента и одновременно генерального директора ООО «Елизовский карьер» Валерия Быкова дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 

По версии следствия, депутат путем вымогательства получил от своего конкурента – гендиректора недродобывающего предприятия  - взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25 процентов эквивалентную 10 миллионам рублей и денег в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, являющейся первой частью взятки в сумме 9 миллионов рублей. Взамен он обещал не инициировать проверки подконтрольных вилючинскому предпринимателю компаний со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов, которые могли пройти по депутатским запросам. Также Быков гарантировал «общее покровительство их производственной деятельности, посредством устранения различных административно-хозяйственных проблем и барьеров». 

Подельником Быкова проходит 40-летний председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка». Ему инкриминируют ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). 

Следствие решает вопрос о их аресте. 

Накануне в квартире депутата произведен обыск, в ходе которого изъята крупная сумма денежных средств в рублях и иностранной валюте. По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о сумме, эквивалентной 14 миллионам рублей. 

По имеющимся данным, гендиректор карьера пытался получить долю в конкурирующей вилючинской компании «Монолит». 

Валерий Быков стал гендиректором ООО «ЕЛКАР» в середине сентября этого года. Кроме того, он является учредителем и гендиректором предприятия по производству удобрений ООО «СМ-Био», а также ООО «ДМ» - компании по организации и проведению азартных игр и заключения пари. До избрания депутатом краевого парламента в 2016 году он являлся депутатом Вилючинской городской Думы. В камчатском крайкоме КПРФ депутат (сын бывшего члена Совета Федерации Валерия Клавдьевича Быкова) занимает должность второго секретаря. В начале этого года он претендовал на должность лидера местной ячейки, но не получил поддержки ЦК КПРФ. Ранее не судим. Женат, воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

 

 

 

0
Ирина
Даже не вертится что такой бардак везде
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник