Камчатские эсеры оказались самыми неэффективными в России

01 Февраля 2019 8:44
Камчатские эсеры оказались самыми неэффективными в России
Камчатские эсеры оказались самыми неэффективными в России

Всего 18 баллов из 100 возможных получило Камчатское отделение партии «Справедливая Россия» во внутрипартийном рейтинге эффективности работы региональных отделений. Камчатские эсеры замыкают список. Лидер местных справороссов Михаил Пучковский заявил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что с оценкой он не согласен, хотя такой результат его совсем не удивил.

По данным источников в центральном аппарате «Справедливой России», рейтинг проводился по результатам 2018 года. В числе аутсайдеров из дальневосточных регионов также эсеры Хабаровского края, набравшие 31 балл, и Сахалина с 35 баллами.

И.о. председателя камчатского отделения партии, депутат Законодательного собрания региона Михаил Пучковский заявил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что впервые слышит об этом рейтинге и не знает, по каким критериям оценивали работу партийцев в регионах. «Центр нам постоянно рекомендует участвовать во всех выборах. Но как мы можем участвовать в выборах без финансирования? Ну, скажи, вот чем я могу поддержать кандидата в селе Хаилино или Апука, например? Мы в трудном финансовом положении уже далеко не первый год. Партия нам дает деньги только на оплату аренды помещения. Всё. Но не только в деньгах дело. Проблема в том, что сегодня у партии нет четкой позиции по самым острым вопросам. А людям, особенно у нас на Камчатке, где сложнейшая социально-экономическая ситуация, нужна конкретная политика, а не имитация защиты их интересов. Мы же не можем, как коммунисты, что-то пообещать и не делать».

Как отметил Михаил Пучковский, который с 2010 года возглавляет совет регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Камчатском крае, за несколько лет число членов «Справедливой России» в регионе снизилось с полутора тысяч до 52 человек. У партии всего один мандат в краевом парламенте и один в Городской Думе Петропавловска-Камчатского. Самым нашумевшим событием последних лет с участием камчатских эсеров стал перфоманс Михаила Пучковского, который в знак протеста против повышения цен на бензин, приехал на коне на сессию Заксобрания.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», центральный аппарат «СР» уже неоднократно предпринимал попытки сменить лидера камчатского отделения партии, но каждый раз не доводил дело до конца. По имеющимся данным, только за последние пять лет с подачи краевых властей скандалиста Пучковского пытались «свергнуть» как минимум три раза.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник